Что такое кэшбэк у банковских карт? • Кредит онлайн ру - подбор кредитов, займов, кредитных карт
118

Что такое кэшбэк у банковских карт?

Сегодня это слово “кэшбэк” часто встречается в глобальной сети, а также звучит с экранов телевизоров.

Кэшбэк – это деньги, которые вернулись клиенту на карту за совершённую им покупку.

Получать назад часть средств за приобретения можно как прямо на банковскую карту, так и с использованием специальных сервисов. А можно получать кэшбэк и на карту, и на счёт. Для этого достаточно иметь банковскую карточку с функцией возврата процентов.

Кроме того, для получения кэшбэка на банковский счёт чаще всего необходимо выполнять ряд условий, прописанных в договоре банка. Эти условия можно уточнить и в технической поддержке.

Принцип работы кэшбэка

Как уже было сказано, кэшбэк – это возврат части от потраченной суммы денег. Например, клиент совершает покупку на две тысячи рублей и 2-4% от этой суммы возвращаются ему на счёт. Это и есть кэшбэк.

Кто же возвращает финансы обратно? Большинство магазинов сегодня платят за приведённого покупателя. А часть этой выплаты начисляется клиенту.

Что такое кэшбэк у банковских карт?

Для чего банки это делают?

Подобная деятельность имеет ряд причин.

1. Привлечение новых клиентов. Банк набирает популярность за счёт пластиковых карт. В данном случае они выступают как реклама. Кроме того, начинающая финансовая организация для привлечения пользователей и процент кэшбэка сделает немного выше, чем у конкурентов.

2. Прибыль – это основная причина выпуска карт. Продукция некоторых банков не бесплатная, но даже если карточка и досталась клиенту даром, то обслуживание её всё равно будет требовать затрат.

3. Банк имеет свою выгоду в обороте денежных средств.

4. Карты, которые оснащены функцией возврата средств, чаще всего кредитные, а это значит, что клиент вполне может перешагнуть беспроцентный период и стать должником.

Выбирать карту и услуги нужно с умом и без лишней суеты. И условия получения кэшбэка надо читать внимательно и уточнять непонятные пункты у консультанта.

Что такое кэшбэк на остаток

Банковская карта подобна вкладу. Единственное отличие – возможность снимать деньги или пополнять баланс в любое время.

Банк подсчитывает, какая сумма лежала на карте за последний месяц, и на эту сумму начисляет кэшбэк с определённым процентом. Если говорить в максимально общих чертах, то кэшбэк на остаток начисляется и без совершения покупок, просто за использование. Достаточно удобная услуга.

Что такое кэшбэк у банковских карт?Лучшие банковские карты с кэшбеком

Получать по 2-5% от суммы каждой покупки ни для кого не будет лишним. Это не требует никаких затрат, а значит обзавестись такой картой необходимо. К тому же проценты бывают разными. Например, некоторые банки начисляют и по 5, и по 10 процентов за заправку автомобиля или за развлечения.

Перед тем, как оформить карточку, нужно подсчитать примерные траты. Клиент должен выяснить: сколько и на что он тратит. Ответ на этот вопрос станет ответом и на вопрос о необходимости карты.

Ограничения могут быть разными. Банки очень часто исключают кэшбэк за такие платежи, как: ЖКХ, сотовая связь или налоги. Ограничить могут и сам кэшбэк, то есть, если банком установлен максимальный размер возврата не более 2000 рублей в месяц, то клиент может покупать сколь угодно много, но он всё равно получит не более двух тысяч. Впрочем, не для всех это может быть недостатком.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что зарплата может начисляться на любую карту, которую выберет работник. Это значит, что деньги могут приходить и сразу на карточку с кэшбэком.

На сегодняшний день дебетовые карты с кэшбеком выпускаются во всех известных банках России.

Заключение

Кэшбэк это очень удобная и достаточно простая система, которая помогает экономить средства. Существует множество вариантов получения процентов. Каждый человек сам для себя выбирает тот или иной способ.

Наиболее удобным, по мнению пользователей, является работа с сервисами в интернете. В таком случае клиент ничего не должен, не обязан соблюдать какие-то условия и вносить плату. Но в этом вопросе всё индивидуально.

19 июля 2021

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *