Статьи

Что такое револьверная кредитная карта?

Револьверная система кредитных карт означает, что после того, как вы предварительно одобрите определенный кредитный лимит, вы можете использовать его повторно.

Сумма доступного кредита уменьшается и увеличивается по мере того, как средства заимствуются и впоследствии погашаются.

Максимальная сумма для револьверного кредита фиксируется, когда финансовое учреждение (как правило, банк) достигает соглашения с клиентом.

Наряду с комиссионными по обязательствам существуют процентные расходы для корпоративных заемщиков и авансовые платежи по счетам потребителей.

Несмотря на то что максимальная сумма, известная как ваш кредитный лимит, устанавливается вашим кредитором, именно вы решаете, сколько денег вы будете занимать и сколько возвращать каждый месяц.

Главные отличия от обычного кредита

В отличие от кредитов наличными, револьверные кредитные карты не поставляются с фиксированными ежемесячными платежами или датами погашения. Хотя Вы можете погасить весь свой баланс сразу. Однако имейте в виду, что, если вы решите этого не делать, с вас будут взиматься проценты.

Револьверный кредит дает вам возможность занять деньги до определенного лимита. Каждый раз, когда вы совершаете покупку, сумма вычитается из вашего общего кредитного лимита. И каждый раз, когда вы делаете платеж, ваш кредитный лимит увеличивается, так что вы можете занять больше.

Финансовые учреждения учитывают несколько факторов, влияющих на платежеспособность заемщика до выдачи револьверного кредита. В отношении физического лица эти факторы включают в себя кредитный рейтинг, текущий доход и стабильность занятости. Что касается организации или компании, то финансовое учреждение проверяет их балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.

Различия между револьверной кредитной линией и кредитной бизнес-картой

Во-первых, кредитная бизнес-карта не участвует в использовании возобновляемого кредита, как в случае револьверной кредитной карты.

Во-вторых, возобновляемый кредит не требует совершения покупки. Револьверный кредит позволяет перечислять денежные средства на банковский счет клиента по любой причине, и не требуется проведения фактической операции по использованию этих денежных средств. Это делает револьверный кредит похожим на денежный аванс, поскольку средства предоставляются авансом.

Возобновляемый кредит также, как правило, имеет значительно более низкие процентные ставки по сравнению с кредитными картами.

Если вы имеете кредитную карту или другой возобновляемый кредитный счет, вам не нужно будет подавать заявку на новую сумму каждый раз, когда вам нужны деньги, как это было бы с кредитом.
Револьверный кредит может быть вашим лучшим другом.

Советы от эксперта

Чтобы не залезать в долги и поддерживать свой кредитный рейтинг в наилучшей форме, будьте особенно осторожны в любое время, когда вы используете кредитную карту, розничную карту, кредитную линию или другую форму возобновляемого кредита.

Когда речь заходит о возобновляемом кредите, самое важное действие, которое вам необходимо предпринять, – это совершение своевременных платежей. История платежей является наиболее важным фактором, учитываемым при расчете ваших кредитных баллов, и этот показатель сложно исправлять, если вы ошибаетесь.

В заключение следует отметить, что иногда вполне понятно переносить баланс из месяца в месяц. Всегда важно брать как можно меньше и как можно больше платить. Эти действия помогут сократить сумму долга и сумму процентов, которые начисляются на счет держателя карты.

Более крупные платежи и меньшее количество сборов будут способствовать более быстрой оплате кредитных остатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карты
Кредиты
Займы
Ипотека