Где взять деньги на оборот для бизнеса? ТОП 10 способов
41

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Чтобы начать любой бизнес, нужен стартовый капитал, несмотря на множество способов заработка с нуля, однако без серьезных денежных вложений будет крайне трудно заработать средства.

В эту категорию относят как сами затраты на бизнес, так и на коммуникации, поездки, закупку, хранение и продажу товаров, либо разработку пакетов услуг. И вопрос «Где взять деньги на развитие бизнеса с нуля» мучит множество начинающих бизнесменов.

В этой статье будут разобраны данные, касательно пути поиска средств на открытие бизнеса с нуля и другие задачи. При этом существует множество способов получения стартового капитала, однако, польза от них совершенно различная.

Что такое оборот в бизнесе?

Оборот компании, либо товарооборот или валовый доход – это сумма средств, которые получит компания в результате реализации партии продукции или ряда услуг.

Это важная часть коммерческих отчетов, представленных в бухгалтерии, а оборот представляет собой важнейший показатель успешности работы компании, поскольку это число напрямую коррелирует с эффективностью работы компании.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Другим термином является выручка – это полная сумма требований, включая те, которые не были оплачены, которые были предъявлены предприятием или предпринимателям покупателям вследствие реализации услуг, продукции или проведенных работ за указанный период.

Оборот компании рассчитывается за определенный период, например, год, квартал или месяц. Под понятием оборот подразумевают несколько пунктов, ведь его можно вести в различной форме расчетов, считать как для всей компании, так и для определенного направления хозяйственной деятельности.

Наиболее типичным является годовой оборот компании, поскольку именно по нему считается множество данных, касательно определения позиции в структуре бизнеса.

Оборот в наличной форме

Это наиболее типичный способ подсчета оборота, который подойдет для расчета сумму наличности, использованной и полученной за указанный период. В эту часть оборота также входит перечень средств, который оплачивается сотрудникам, а в некоторых случаях может включать и другие социальные выплаты. Подсчет ведется при помощи чеков.

Оборот в безналичной форме

Оборот компании в безналичной форме проводится для совершенно различных задач.

Подобные переводы могут идти напрямую между счетами и имеют множество преимуществ перед наличным оборотом, включая возможность контроля поступлений, нет необходимости выполнять ряд дополнительных мероприятий для осуществления регулятивной функции надзорных органов. При этом снижаются различные виды издержек.

Где найти оборотные средства для ведения и развития бизнеса: ТОП 10 способов

Существует множество методов получения денег для бизнеса, чтобы повысить оборот и улучшить другие характеристики. Если отмести методы, связанные с реализацией собственного имущества или личными накоплениями, можно выделить несколько решений, которые будут связаны с минимальными жертвами для владельца.

Наша редакция составила топ 10 методов получения оборотных средств для бизнеса:

  1. Использование льготного периода кредитных карт. Некоторые современные банки готовы предложить отличные условия по кредитным картам, в результате можно взять до миллиона российских рублей с карты и оплатить его через некоторое время без процентов, что значительно выгоднее, чем кредит.
  2. Кредитование. Этот способ зачастую связан с добавлением залога, к тому же отдавать придется средства в увеличенном размере.
  3. Долг у знакомых или родственников. Этот способ подойдет в том случае, если планируется начинать сравнительно небольшой бизнес.
  4. Поиск инвесторов. Этот метод подойдет, если есть как опыт, так и хорошая бизнес идея, которая позволит гарантированно заработать. В таком случае хорошим решением может стать привлечение инвестиций.
  5. Поиск деловых партнеров. Этот вариант подойдет, если идет поиск средств на расширение бизнеса. В таком случае партнер, который уже имеет собственное дело может вложить большое количество средств в ваш бизнес, что приведет к расширению перечня услуг или работ.
  6. Создание смежного бизнеса, который не требует дополнительных вложений. Под этим подразумевают как создание отдельного дела, которое может не требовать вложений, но приносить стабильную прибыль, так и открытие дополнительных направлений в работе уже имеющегося бизнеса.
  7. Получение субсидий от государства. В эту категорию входят как традиционные гранты, так и субсидии и пособия от государства, которые предоставляются начинающим бизнесменам.
  8. Краудфандинг – подойдет как для начала бизнеса, так и для расширения, когда запускается ещё одна услуга или единица продукции, можно собрать средства на площадках для краудфандинга.
  9. Продать собственное имущество. Это один из наиболее неприятных методов получения средств, ведь придется расстаться с частью собственного имущества.
  10. Оформить договор лизинга. Этот метод позволит получить оборудование для производства или другие вещи, без необходимости оплачивать их полную стоимость.

Итак, где взять деньги на развитие бизнеса с нуля? Ниже будут описаны перечислены способы, которые помогут как найти средства на запуск бизнеса, так и на его расширение.

В зависимости от необходимости каждого конкретного дела и других характерных особенностей, могут быть совершенно различные способы получения средств.

Использование выгодных предложений банковских организаций

На текущий момент открыто множество банковских организаций, которые между собой конкурируют за клиента, что приводит к огромному количеству выгодных предложений, чтобы привлечь новых вкладчиков или кредиторов.

В результате начинающие бизнесмены, использовав определенные условия в свою пользу могут получить средства на открытие или увеличение оборота собственного бизнеса, которые можно отдать в том же размере.

Кому может подойти метод:

  1. Людям, которые ищут стартовый капитал для открытия собственного бизнеса.
  2. Бизнесменам, которые хотят сохранить собственные средства, тратя только деньги банковских организаций.
  3. Тем бизнесменам, кто хочет увеличить оборот средств.

Сущность получения средств таким образом заключается в использовании льготного периода оплаты кредитных карт. Под льготным периодом подразумевают время, после получения кредитной карты, или в некоторых случаях после первого снятия шекелей, когда можно использовать их без процентов.

Обычно это время от 50 до 120 дней, то есть человек может пустить средства в оборот, а через несколько месяцев вернуть их в том же размере.

Однако, если возникают определенные трудности, можно использовать кредитную карту другого банка, чтобы получить средства на оплату долгов предыдущего и вернуть продлить срок до возврата.

При необходимости этот метод можно использовать несколько раз, или даже комбинировать между собой. Однако, главное не переусердствовать с набором долгов, чтобы не остаться в существенном минусе.

Например, если взять с определенной кредитной карты до 30 тысяч рублей, которые пустить на закупки товара по различным направлениям, продать товар с наценкой 50%, и вернуть 30 тысяч обратно на счет банковской организации, вы получите 15 тысяч рублей чистой прибыли, без необходимости в дополнительных затратах.

Самым выгодным предложением на текущий день предложением является использование 2 карт, которые гарантируют получение средств на длительный период времени:

  1. Кредитная карта 100 дней без процентов от Альфа-Банка.
  2. Кредитная карта банка Тинькофф 120 (55) дней без процентов.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

По мнению российских предпринимателей – это крайне выгодные предложения для получения средств на оборот.

Преимущества кредитной карты 100 дней без процентов от Альфа-Банка

Альфа-Банк предлагает кредитную карту, с которой можно снять средства в размере до 1 000 000 российских рублей. Денежные средства можно снимать в любом банкомате, а также оплачивать онлайн покупки, заказы, счета на оплату.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Среди прочих преимуществ использования этой карты можно выделить:

  1. Фиксированная ставка 0% годовых в первые 100 дней.
  2. Есть возможность снятия наличных без комиссии по всему миру до 50 000 рублей.
  3. Кредитный лимит составляет до 1 миллиона рублей.
  4. Компания предлагает бесплатную доставку кредитной карты собственной курьерской службой.
  5. Очень быстрое заполнение заявки, одобрение за 2 минуты и получение карты уже на следующий день.

Если по истечению первых 100 дней без процентов клиент не успевает погасить задолженность, на сумму будет накладываться сниженная кредитная ставка в размере 5.5%. К тому же это фиксированный показатель, который не изменится в зависимости от обстоятельств.

И главное преимущество этой карты заключается в том, что 100 дней без процентов начнутся снова, после возврата средств на карту, причем это возобновляемая функция. Все, что нужно делать для льготного беспроцентного периода – это оплачивать минимальный платеж 5% от суммы задолженности каждые 25 дней.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Заказать карту

Особенности кредитной карты от банка Тинькофф

Этой картой можно оплатить задолженность по карте Альфа-банк – тем самым увеличить общий беспроцентный бесплатный период использования кредитных средств.

Владелец данной карты сможет получить на счет сумму до 1 миллиона рублей на срок до 4 месяцев. По условиям, если в другом банке есть непогашенный кредит, возможен перевод в эту банковскую организацию, при этом человек получает льготный период, сроком до 4 месяцев, практически без процентов.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Условия сотрудничества:

  1. Стандартный льготный период длится до 55 суток, а если выбрать договор на реструктуризацию (погашение долга по карте другого банка) – его можно увеличить до 120 суток.
  2. Ежемесячный платеж для сохранения беспроцентного периода составляет до 8% от суммы долгов.
  3. По окончанию льготного периода, начисляется значительная ставка, в размере от 12% годовых на безналичный расчет и в диапазоне 30-49.9%.
  4. Банковская организация самостоятельно подключит программу лояльности, которая гарантирует кэшбек в размере до 30%, а за накопленные баллы в дальнейшем можно оплачивать различные средства.
  5. Проводить контроль операций и получать информацию клиент сможет путем интернет-банкинга.
  6. Для оформления нужен паспорт, никаких дополнительных документов не требуется.
  7. Есть возможность использования карты за границей.

Чтобы получить возможность возвращать средства в период до 120 дней без процентов, нужно выполнить следующих действий:

  1. Взять в другой банковской организации распечатку, в которой указана точная сумма долга.
  2. На сайте Тинькофф банка заполнить имеющуюся анкету и подать заявление для получения карты.
  3. Получить карту и активировать её.
  4. Сообщить представителю о желании рефинансирования кредита.
  5. Представитель запросит реквизиты договора.
  6. После чего кредит переводится из другой организации в Тинькофф.
  7. Посетить банк, откуда переведен кредит для подтверждения закрытия счета.

Комбинируя использование этих двух карт можно получить средства, которые можно вернуть за время свыше 7 месяцев, или до 155 дней без процентов и комиссий, если нет желания лишний раз сталкиваться с представителями банковских структур.

Заказать карту

Кредитование

Второе место занимает типичное целевое кредитование, либо нецелевой вариант. В учреждениях можно получить средства на совершенно различные задачи. Однако, если планируется взять или большую сумму, придется или предоставить банковским служащим достойную причину выдать средства, либо оставить в залог каким-либо дорогим имуществом.

Другим вариантом является обращение к МФО. Однако здесь значительно большие процентные ставки, меньше предоставляется средств, хотя и процедура получения денег несколько проще, ведь нет необходимости демонстрировать идеальную кредитную историю банковских служащим.

Однако, подобный способ представляет собой дополнительный риск, который может стать неподъемным, если не рассчитать суммы или неправильно выбрать источник финансирования.

Долг у родственников или знакомых

Этот метод подойдет в сочетании с применением собственных средств для открытия бизнеса. К этому способу стоит прибегнуть только в том случае, если есть уверенность в удачном открытии собственного бизнеса, и если нужны сравнительно небольшие суммы средств.

Однако, стоит оценивать, что кредиторы в этом случае не оценивают перспективность бизнеса, а лишь доверяют человеку, которому предоставляет средства, поэтому стоит продумать вероятность провала в бизнесе.

Поиск инвесторов

Инвестиции могут стать одним из лучших способов для открытия собственного бизнеса, ведь при этом можно получить значительно большие суммы, нежели при заказе средств в банке или одолжении у знакомых. Инвесторы зачастую ищут поиск точек вложения усилий, и выход на биржу какого-то удачного стартапа может стать для них интересным решением. Однако это связано с вложением средств в уже развивающийся бизнес, который покажется им перспективным.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Так называемые бизнес-ангелы напротив работают с начинающим бизнесом, воплощая идеи владельцев, чтобы гарантировать себе в дальнейшем прибыль или другие особенности.

Однако, чтобы получить средства от инвестора, крайне важно убедить их в том, что бизнес может оказаться прибыльным, или вложение в оборот вернет им средства. Поэтому важно проработать бизнес-план как можно подробнее, предоставить информацию о спросе и другие данные, причем чем больше данных будет, тем лучше.

Кроме того, процедура оформления также подразумевает определенные сложности. В некоторых случаях бизнес может частично оформляться на инвестора, а также нужно проговорить информацию о разделении прибыли.

Поиск партнеров

Партнером может стать другой участник смежного или удаленного бизнеса, который может пожелать расшириться, либо вложить средства в чужой бизнес. В некоторых случаях собственность остается приписанной к тому партнеру, который вложил средства, а прибыль делится в зависимости от степени долевого участия. При этом, оба партнера могут одинаково активно участвовать в бизнесе, а прибыль делиться пополам. В дальнейшем роли могут неравномерно изменяться, в таком случае возможен выкуп бизнеса одним из партнеров.

Найти партнера для открытия или вложения средств в бизнес несколько проще, чем инвестора, поскольку существуют специальные платформы, где собираются мотивированные начинающие бизнесмены.

Создание смежного бизнеса

Этот способ подойдет для начинающих бизнесменов, либо тех, которые ищут средства, чтобы расширить оборотный капитал.

В таком случае можно создать бизнес, который будет схож с тем, под который необходимы средства, а с прибыли расширять оборот в основном бизнесе. Это также может помочь в накоплении полезных связей, что может использоваться в составе основного бизнеса.

Получение субсидий от государства

Для практически любого бизнеса требуются как расходы на оформление, так и сотрудники или помещение, а также клиенты. Всё это можно использовать для создания смежного бизнеса, который будет приносить определенную прибыль на всех этапах существования.

Например, если вы планируете заняться типографией и выпускать собственный журнал, нерабочие в определенный момент цеха по выпуск продукции можно отдать под производство буклетов для различных рекламных организаций, печать визиток, плакатов или другую связанную продукцию.

В некоторых случаях выгодно наоборот начинать с малого, например, если вы стремитесь создать тюнинг-ателье, есть отличное решение по созданию с нуля именно гаража по ремонту, где потенциальные и текущие сотрудники смогут набраться опыта по решению вопросов, связанных с установкой новых деталей, а в дальнейшем расширять перечень услуг, вплоть до сборки кит-каров.

При этом хорошим решением может стать начало бизнеса с минимальных объемов, когда удается минимизировать занимаемые средства, чтобы гарантировать повышенную вероятность успеха бизнеса.

Получение субсидий от государства

На текущий момент существует несколько видов программ субсидирования. Среди них стоит выделить:

  1. Пособие от центра занятности, которое получается для открытия собственного бизнеса.
  2. Предоставление грантов от отделов по поддержке малого или среднего бизнеса.
  3. Субсидии, которые получаются на благоустройство территории.

Наиболее простым способом является получение субсидии от центра занятости, которая будет работать только в части регионе. Поэтому перед началом оформления документов, обязательно уточните наличие возможности в имеющемся регионе.

При наличии подобной программы, стоит стать на учет в имеющемся центре занятности как безработный, затем организация предложит ряд вакансий, и если работодатели предложат отказ, вы сможете получить субсидию, при выполнении ряда условий:

  1. Разработка бизнес-плана согласно действующим нормативно-правовым актами и требованиям.
  2. Защита бизнес-плана комиссионно перед сотрудниками центра занятости.

После завершения проекта, центр занятости подпишет договор, после чего будут перечислены средства на указанные реквизиты.

Грант может быть выдан исключительно на уже активный бизнес, который проработал не менее 12 месяцев. Условия выдачи могут существенно различаться в зависимости от региона проживания, однако большинство из них есть в открытом доступе.

Субсидия на обустройство территории представляет собой способ, связанный с обустройством имеющейся территории в городе или области. Это может быть организация развлекательного бизнеса или мероприятия на территории парка, садовой зоны или другой территории. Причем государство организовывает помощь подобным компаниям.

Краудфандинг

Этот вид получения средств подойдет для тех предпринимателей, которые хотят внедрить на рынок инновационную идею и получают на это средства от обычных граждан. Такая форма средств позволяет собрать практически любую сумму от населения, начиная с минимальных объемов.

Обычно площадки расположены в интернете. Эта тематика подойдет для:

  1. Известных людей и знаменитостей.
  2. Социальных проектов.
  3. Внедрения инновационных или оригинальных товаров.
  4. Проектов с хорошим уровнем маркетинга.
  5. Проектов с хорошим уровнем маркетинга.

Реализация собственного имущества

Это традиционный способ получения денег, связанный с продажей недвижимости, транспорта или техники. Обычно для получения средств реализуют именно недвижимость, которая может быть лишней.

При наличии недвижимости в месте, которое крайне популярно для аренды, возможно выгоднее будет сдать её на некоторое время именно в аренду.

Лизинг

При отсутствии возможности нахождения спонсора, есть возможность заключения договора лизинга, который связан со временной арендой. Это существенно снизит необходимость в средствах на период начала бизнеса.

Этот способ хорошо подойдет для компаний, которые собираются заниматься производством материальных благ.

Где взять деньги на оборот для бизнеса

Заключение

Существует множество способов, которые помогут организации заработать средства на открытие или расширение собственного бизнеса, либо добавление новых возможностей.

Эти способы могут быть совершенно различными в плане удобства и выгоды для людей, поэтому стоит ознакомиться с как можно большим количеством методов и выбрать среди них оптимальный.

Мы постарались собрать самые интересные способы, которые доступны на текущий момент. Советуем обратить внимание на использование акций банков по кредитным картам.

4 марта 2021

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *