Статьи

Получение кредита на фирму

ООО имеет возможность взять кредит на продвижение бизнеса, для того чтобы открыть другую торговую точку, приобрести производственное оснащение или погасить иные задолженности.

Банковская организация ссужает средства под проценты, фирма инвестирует в формирование бизнеса, а затем возвращает задолженность – мгновенно или несколькими равными платежами.

Характерные черты кредита для ООО

К главным аспектам этого процесса допускается отнести:

  • ООО не владеют перспективой получать типичные потребительские ссуды, следовательно число ссуд, которые может приобрести бизнес, значительно сокращается.
  • для компаний банковские организации делают предложения по уникальным проектам, предназначенным для разработки, приобретения оснащения и активов, инвестиций или иных целей;
  • фирмы чаще всего находятся в суровых условиях, следовательно они должны работать не менее шести месяцев и иметь благоприятный эффект;
  • наиболее популярна кредитная тенденция и оптимальна, если компания планирует оформлять кредиты на регулярной основе, и для этого не требуется залог;
  • Прозрачность деятельности – важное требование получения кредита, увеличивающее взаимодоверие банка к данному заемщику.

Типы банковских продуктов для юридических лиц

Каждый банк имеет собственную кредитную линию для юридических лиц. Сюда входят:

Овердрафт – кредитование текущего счета ООО. Финансы возможно потратить в границах лимита, даже если на счете отсутствует собственный баланс.

Кредитная тенденция – восстанавливаемая или невосстанавливаемая. Вы можете использовать заемные средства одним или многочисленными траншами на определенный период времени и выплачивать проценты только за ту часть, которую вы тратите.

Инвестиционный заем. Выдается под формирование многообещающего проекта, увеличение масштабов бизнеса.

Целевой заем. Обрести его допускается при приобретении коммерческой недвижимости, транспортных средств, спецтехники, оборудования.

Заем под низкий процент при государственной помощи. Как правило выдается малым и средним компаниям, работающим в определенных отраслях.

Кредиты на рост используемых средств. Его допускается получить для финансирования текущей коммерческой деятельности.

Лизинг. Банк или лизинговая организация приобретает оборудование и сдает его в аренду.

Определение кредитора

Получение кредита на фирму

Если компания решает воспользоваться кредитным предложением, в первую очередь выбирается финансовое учреждение, в которое будет подана кредитная заявка.

Хороший вариант – обратиться в банк, в котором имеется расчетный счет.

Если условия кредита вашего банка кажутся не очень благоприятными, вы можете обратиться к другому кредитору.

Хотя с вашим банком практически всегда можно договориться о соглашении с индивидуальными критериями, которые будут приемлемы.

Для того, чтобы банковская организация утвердила заявку на кредит, юридическое лицо обязано отвечать следующим аспектам:

  1. Являться официально оформленным на территории России.
  2. Заниматься видом деятельности, не воспрещенной законом.
  3. Иметь безупречную кредитную историю.
  4. Управлять своим бизнесом не меньше полугода.
  5. Получать стабильный доход.
  6. Наличие текущего счета с постоянным оборотом.

Оформление кредита для ООО

Документы для оформления кредита:

  • Свидетельство о государственной регистрации компании.
  • Свидетельство о внесении данных в Единый государственный реестр.
  • Свидетельство о подтверждении постановки на налоговый учет.
  • Устав.
  • Лицензия или другой документ, дающий право на осуществление конкретных видов деятельности.
  • Протокол учредительного собрания, на котором было установлено решение о получении кредита.
  • Документы, доказывающие экономическое положение фирмы.

При оформлении обычного потребительского кредита нужно будет предъявить документ удостоверяющий личность владельца юридического лица.

При необходимости работники банка запросят дополнительные бумаги.

Что делать, если банковская организация не выдает кредит

В некоторых случаях кредитная организация отказывает в выдаче кредита – например, если владелец собственник бизнеса взял средства в долг и своевременно не внес ежемесячные платежи. В данном случае у бизнесмена есть 3 варианта:

  1. безопасные платежи,
  2. взять в ином месте,
  3. нанять брокерскую организацию.

Гарантия платежей – гарантия или поручительство. Если бизнес закладывает жилплощадь или автомобиль и прекращает оплачивать ссуду, банк реализует недвижимость и возмещает собственные расходы.

В случае поручителя заемщику платит иная фирма или индивидуальный инвестор. Гарантия – лучший вариант для кредитной организации, так как в данном случае она ничем не рискует.

В случае, если банк отказал, всегда есть возможность связаться с другим. Правильнее будет не связываться с несколькими банками в одно время – поскольку возникнет мнение, что бизнесмен хочет занять и исчезнуть.

Прежде чем прибегнуть к другому банку, необходимо попросить менеджера указать причину отказа. У менеджера не всегда получается это сделать, но попытаться нужно – если вы знаете причину, то сможете исправить.

Брокер – это компания, которая способна отыскать кредитный продукт для каждого заемщика.

Брокерское обслуживание не бесплатно и условия получения кредитов для юридических лиц не самые интересные, однако в некоторых случаях это единственная возможность для организации, которой повсюду отказывают.

Банковская проверка

Поскольку компании часто занимают большие суммы денег в кредит, финансовое учреждение очень серьезно относится к проверке этих заемщиков.

Кредитное качество юридического лица и его финансовая способность погасить такую ссуду тщательно проверяются.

Практически во всех случаях компании придется подумать о гарантиях.

Очень распространенный вариант залога – какое-либо ценное имущество юридического лица, например, объект недвижимости. Но это не единственный вариант предоставления, это может быть государственная или муниципальная гарантия, гарантия другой компании, исковые права.

Суммы кредита

Лимиты существенно различаются в разных банках. В среднем кредиты выдают от 300 тысяч рублей, а максимум можно получить до 150 миллионов рублей.

Существенно-необходимую сумму можно засчитать только при переводе любой суммы в банк в качестве гарантии, а также при наличии поручителей.

Каков процесс возврата кредита

Выплаты могут быть аннуитетными либо дифференцированными, и данный вариант согласовывается в период подготовки кредитного соглашения.

Индивидуально для каждого клиента создается персональный график платежей.

Период выплаты денежных средств по кредиту указывается в самом соглашении и графике.

Разрешается преждевременное закрытие кредита, при этом банк не обладает полномочиями взыскивать какие-либо комиссии или штрафы.

Заключение

Аналогичным образом, фирмы имеют возможность рассчитывать на разнообразные кредитные условия от банков.

Для этого следует предварительно сделать свой выбор с целью обретения средств, а также подобрать банковскую организацию, что создаст превосходное предложение по кредитованию.

Ресурсы могут использоваться для разнообразных целей или на конкретное приобретение, таким образом может быть выдан целевой или универсальный кредит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карты
Кредиты
Займы
Ипотека