Рейтинг банков
###

Отзыв лицензии у банка Премьер Кредит, как быть заемщикам и вкладчикам

В статье мы подробно рассказали о причинах отзыва лицензии у Премьер Кредит Банка. Также мы дали несколько рекомендаций нынешним заемщикам и вкладчикам банка по погашению займов и возврате вкладов.


Отозванная лицензия у банка — обычное явление в РФ. Одной из кредитных организаций, лишившихся ее в 2017 году, стал банк Премьер Кредит, основным регионом деятельности которого была Москва и область. Выплаты вкладчикам от АСВ происходят в штатном режиме.

Отзыв лицензии у банка

Премьер Кредит Банк10 июля 2017 года ЦБ РФ опубликовал приказ, которым отозвал у банка Премьер Кредит лицензию. Основной причиной отзыва стало несоблюдение кредитной организацией действующих нормативно-правовых актов, а также выдача кредитов организациям, которые не вели реальной деятельности (а это указывало на возможный вывод активов). Перед тем как аннулировать лицензию, ЦБ РФ пытался повлиять на владельцев и неоднократно применял различные меры, но результатов это не дало.

В соответствии с российским законодательством, АСВ 24 июля начало выплачивать вкладчикам компенсации в пределах 1,4 млн рублей. Агентом по выплате страхового возмещения стал находящийся под западными санкциями Генбанк.

О прошлом банка

Банк Премьер Кредит довольно долго присутствовал на российском рынке. Зарегистрирована организация была в 1991 году и первоначально получила название Ухтабанк. Инициаторами создания кредитной организации стали крупные промышленные предприятия города. Именно их, главным образом, обслуживал банк до 1997 года. Затем акции финансового института перешли компании КомиТЭК.

В 2002 году должен был начаться новый виток развития кредитной организации. Контрольный пакет акций финансового учреждения был приобретен банком Петрокоммерц. Но в итоге работа так продолжилась только в одном регионе.

В 2013 году кредитную организацию продали группе частных инвесторов. Новые владельцы провели ребрендинг, и банк получил в декабре 2013 года современное наименование, а немного раньше головной офис был перенесен в Москву. В последующие годы владельцы кредитной организации успели еще раз смениться.

Перед отзывом лицензии банк имел несколько офисов в Москве и по одному отделению в Московской области и Новосибирске.

Заемщикам на заметку

Клиентам, получившим кредит в банке Премьер Кредит до момента отзыва лицензии и не успевшим его погасить, следует знать, что обязанности по своевременной выплате ссуды у них сохранились. Погашать в полном размере кредит придется, даже если у заемщика имеются встречные требования к кредитной организации, лишившейся лицензии.

На текущий момент официальный сайт банка Премьер Кредит в полноценном режиме уже не работает. Но на нем размещена официальная информация для вкладчиков, заемщиков и кредиторов.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.