Рейтинг банков
###

Как взять кредит под залог квартиры в Сбербанке: условия, список документов и отзывы клиентов

Из статьи вы узнаете, как взять кредит под залог квартиры в Сбербанке. Рассмотрим процентные ставки и условия предоставления кредита, а также разберем, какие документы понадобятся банку. Мы написали инструкцию по получению кредита и подобрали для вас несколько отзывов заемщиков.


Кредитование под залог квартиры в СбербанкеИногда требуется получить ссуду на крупную сумму. Сбербанк готов помочь клиентам в этом вопросе, предоставив кредит под залог недвижимости. Гибкие условия позволяют воспользоваться программой даже пенсионеру, а заложить можно не только жилье, но и другую недвижимость.

А вот ответ на вопрос, дает ли Сбербанк ссуду под залог доли в квартире, будет отрицательным. Это единственный минус. В остальном кредит отличается только плюсами, за что и получает положительные отзывы от самых разных категорий клиентов. Узнать подробнее о программе, рассчитать предварительный размер платежей можно в отделении банка и по телефону контактного центра.

Процентная ставка по кредиту

Минимальная ставка Сбербанка по ссуде с залогом недвижимости составляет всего 12% годовых. Но она будет увеличена в следующих случаях:

  • если вы откажетесь от страхования — на 1%;
  • если вы не являетесь держателем зарплатной карты — на 0,5%.

Срок кредита заранее согласовывается и может достигать 20 лет. Сбербанк готов выдать минимальную ссуду на 500 тыс. рублей. Максимум банк может предоставить 10 млн рублей, но эта сумма не должна быть больше 60% от оценочной стоимости закладываемой квартиры или другого недвижимого имущества.

Также прочитайте: Кредит под залог дома: условия ТОП-10 банков, как получить + требования к заемщику и дому

Условия кредита под залог квартиры в Сбербанке

Кредитная программа предусматривает выдачу нецелевой ссуды. Это значит, что можно взять деньги на приобретение любых товаров и услуг, без необходимости отчитываться о своих расходах. Допускается использовать кредит в качестве альтернативы ипотеке без первоначального взноса.

Решение о возможности предоставления денег по программам кредитования с залогом Сбербанк принимает за 2-8 дней, после того как вы представите полный комплект документов. После принятия решения специалисты Сбербанка обязательно свяжутся с вами, чтобы пригласить подписать договор и получить деньги.

Комиссии за выдачу или обслуживание кредита в Сбербанке не предусмотрены. Не взимаются они и в случае досрочного погашения, которое можно производить в любой момент. Личное страхование заемщика осуществляется в добровольном порядке. Если вы отказываетесь от него, то проценты по кредиту будут немного повышены.

Требования к заемщикам

Рассчитывать на получение кредита с залогом в Сбербанке могут только граждане России старше 21 года, при условии, что на текущем рабочем месте стаж превышает полгода (3 месяца — для зарплатных клиентов), а общий трудовой стаж за последние 5 лет — больше 1 года.

Документы для заявки

Держатели зарплатных карт могут оформить заявку, имея при себе только паспорт. Вся необходимая информация об их трудовой занятости и доходах уже известна сотрудникам Сбербанка.

Остальные клиенты при подаче заявки на ссуду в Сбербанке должны представить:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие трудоустройство и размер дохода.

Важно! Сбербанк принимает в расчет только доход заемщика, который будет подтвержден официальными документами.

Документы по залогу надо подготовить уже после того, как заявление будет рассмотрено, и по нему будет принято положительное решение.

Как получить кредит

Сбербанк постарался сделать процесс получения кредита максимально простым для клиентов и ускорить его, насколько это возможно.

Рассмотрим, какие шаги надо сделать для получения ссуды под залог недвижимости:

  1. Посетить офис Сбербанка, заполнить заявку и представить необходимые документы.
  2. Дождаться одобрения сделки со стороны банка.
  3. Оформить и зарегистрировать договор.
  4. Получить денежные средства.

Внимательно изучайте договор перед его подписанием, ведь полностью исключить ошибки нельзя, и лучше их исправить еще до заключения сделки.

Отзывы

Наталья, Тамбов

«Решили приобрести еще одну квартиру, и сделка выгодная подвернулась, но денег на первый взнос не было. Пришли в Сбербанк посоветоваться и решили взять заем под залог имеющегося жилья, нам как раз хватало на покупку второй квартиры. Оформили заявку и документы сразу подали, через 10 дней уже сделку зарегистрировали и деньги получили».

Юрий, Екатеринбург

«Хотел давно ремонт в доме сделать, а это затраты немаленькие, обычных кредитов на это не наберешься. В итоге оформил ссуду под залог самого дома и сумму смог получить без проблем. Для меня такой вариант очень выгоден за счет небольшой ставки и возможности досрочно погашать в любой момент».

Валентина, Саратов

«Собиралась подать заявку на кредит с залогом через сайт, как делала с другими ссудами в Сбербанке, но обнаружила, что это невозможно. В итоге зашла в отделение и оформила заявку только через пару дней. Решение примерно через неделю пришло, но я опять медлила. В итоге получила кредит почти через месяц, но к сотрудникам Сбербанка нареканий нет. Они свою часть работы выполнили четко».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.