Рейтинг банков
###

Кредит под залог спецтехники: условия ТОП-5 банков, необходимые документы и отзывы заемщиков

В статье рассматривается, как получить кредит под залог ПТС спецтехники в банке. Вы узнаете условия оформления, порядок подачи заявки и требования к заемщикам. Мы подготовили список необходимых документов и собрали отзывы о кредите.

Кредитование под залог спецтехники

Ситуация, когда необходимы деньги в долг, знакома фактически каждому человеку. Разумней всего в этом случае получить кредит в банке. Если требуется крупная ссуда, то придется задуматься о ее обеспечении. Им может стать поручительство физических и юридических лиц, а также залог различного имущества. Довольно охотно кредитные организации предоставляют ссуды под залог недвижимости, автомобиля, а некоторые готовы рассмотреть также спецтехнику, при условии передачи оригинала ПТС или ПСМ на хранение в банк.

Также прочитайте: Условия автокредита в Газпромбанке: процентные ставки, подача онлайн-заявки и отзывы заемщиков

ТОП-5 банков, предоставляющих кредит под залог спецтехники

Предложений по кредитам, где залогом может выступать спецтехника, немного и ориентированы они главным образом на юридических лиц. Впрочем, найти подходящее предложение физическому лицу вполне реально, особенно при проживании в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, где присутствует множество финансовых организаций.

Приведем пять самых популярных банков, предоставляющих кредит под залог спецтехники:

Наименование банка Процентная ставка
ББР Банк от 17,5%
Витабанк от 17 до 22,5%
Банк Возрождение от 16,5%
Народный Инвестиционный Банк от 12 до 36%
Банк Русь от 11,9 до 20,9%

ББР Банк

ББР БанкББР Банк готов предоставить клиентам по программе «Кредит под залог движимого имущества» кредит в размере от 150 тыс. до 3 млн рублей на срок от 2 до 3 лет. Средства выдаются под уже имеющуюся у заемщика технику, и никакого первоначального взноса по кредиту не предусмотрено. В качестве дополнительного обеспечения можно предоставить поручительство физического лица. Перед получением кредита придется провести оценку спецтехники, а также оформить договор имущественного страхования.

Витабанк

ВитаБанкВ рамках программы «Потребительский кредит» Витабанк готов предоставить ссуду с залогом спецтехники на период до 2 лет, ее размер составляет от 100 тыс. до 15 млн рублей. Заемщик может в любой момент погашать кредит досрочно без дополнительных комиссий. Интересной особенностью Витабанка является возможность согласовать индивидуальный график платежей по кредиту, например, перенеся выплату основного долга на конец периода кредитования или учитывая сезонность доходов.

Банк Возрождение

Банк ВозрождениеБанк Возрождение готов предоставить кредит «Залоговый» на период до 5 лет. Его сумма составит от 500 тысяч до 10 млн рублей. Страхование имущества необходимо оформлять только при получении кредита, превышающего 3 млн рублей. Банк выдает данный кредит также в долларах и евро со сниженной ставкой.

Народный Инвестиционный Банк

Народный Инвестиционный БанкНародный Инвестиционный Банк готов выдать кредит под залог спецтехники, при этом его сумма и возможный срок определяются индивидуально в каждом конкретном случае. По стандартным условиям ссуду можно получить на период до 2 лет. Следует заметить, что за выдачу кредита взимается единовременная комиссия в 1% от его суммы, размер которой может быть увеличен по решению кредитного комитета.

Банк Русь

Банк РусьБанк Русь готов рассматривать залог спецтехники только в рамках программы «Кредит на погашение кредита». Минимальная сумма кредита составляет 50 тысяч рублей, а максимальная зависит от предоставленного обеспечения и его оценки. Интересно предложение кредитной организации длительными сроками кредитования, которые могут достигать 8 лет.

Требования к спецтехнике

Передаваемая в залог спецтехника должна находиться в исправном состоянии и при необходимости зарегистрирована должным образом. На дату планируемого погашения ссуды она должна быть не старше 6 лет, если произведена в РФ, Китае, Индии или бывших советских республиках и — 10 лет, если выпущена в других странах.

Документы для получения кредита

Банку потребуется провести анализ платежеспособности и надежности клиента, а также оценить предмет залога. Для этого нужно представить пакет документов. Он может несколько различаться в разных банках.

Рассмотрим, какие документы нужны потенциальному заемщику:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • военный билет или приписное удостоверение (только для мужчин моложе 27 лет);
  • документы о трудоустройстве и доходах.

На предмет залога понадобится представить оригинал паспорта самоходной машины или транспортного средства. При необходимости банк может попросить дополнительные документы.

Как получить кредит под залог спецтехники

Процедура получения кредита под залог спецтехники мало отличается от оформления других видов ссуд. Но следует знать, что решение о принятии такого вида обеспечения принимается только после тщательного анализа ситуации, на что может потребоваться довольно много времени.

Рассмотрим процедуру получения ссуды под залог спецтехники по шагам:

  1. Выберите подходящее предложение банковской организации и соберите необходимый комплект документов. Узнать список конкретных документов можно на сайте банка, по телефону контактного центра или у сотрудников отделения.
  2. Представьте пакет документов и заполните анкету-заявку на получения кредита. В ней потребуется указать личные и контактные данные, информацию о доходах, расходах и других кредитных обязательствах. Не стоит пытаться скрывать от банка наличие других кредитов, т. к. это легко проверяется.
  3. Дождитесь одобрения сделки. Обычно решение банк принимает за 1-5 дней, но иногда на это требуется больше времени, особенно если кредит оформляется в удаленных регионах.
  4. Подпишите договор и получите средства. Обязательно изучите перед подписанием все документы и задайте все возникшие вопросы. Это позволит исключить возникновение неприятных ситуаций при обслуживании кредита.

Также прочитайте: Условия кредита под залог оборудования: ставки для физических лиц, подача заявки и отзывы

Отзывы

Анатолий Игнатов

«Понадобилась довольно крупная сумма, решил заложить технику, которая у меня имелась. Оказалось это не так уж и просто. Долго искал банк, который согласиться на такой залог. В итоге получил ссуду в ББР Банке. Несколько меньше, чем хотелось, но это реально выручило, и дело с мертвой точки сдвинулось».

Алексей Саломатин

«Думал банков очень много, и проблем не будет найти, где выдадут кредит. А вот и нет. Нужную сумму без обеспечения никто выдавать не хотел. Пришлось задуматься о залоге. Но у меня в собственности была только техника, договорился с менеджером на встречу, долго обсуждали возможность, и в итоге одобрили мне через неделю кредит».

Александр Бобров

«Оформлял кредит с залогом, так как сумма была крупная, то пришлось заложить машину и технику, которая была в собственности. На удивление оформили довольно быстро, и процент приемлемый предложили в ББР Банке».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =