Рейтинг банков
###

Кредит под залог золота: можно ли обратиться в банки и на каких условиях выдадут деньги в ломбарде

Рассмотрим, как получить кредит под залог золота. Узнаем, выдадут ли кредит в крупном банке и какие требования к заемщикам предъявляются в ломбарде. В статье мы собрали условия ломбардов и подготовили пошаговую инструкцию получения денег.


Содержание

Кредитование под залог золотаСитуация, когда необходимо получить в долг довольно крупную сумму, знакома многим. И первое, что приходит в голову в этом случае — оформление кредита в банке. Но если кредитная история испорчена или официального дохода, подтвержденного бумагами нет, то получить ссуду на обычных условиях не выйдет. Выходом могут стать кредиты под залог различного имущества, в том числе золота.

Кто выдаст кредит

Казалось бы, золото легко может выступить залогом и гарантировать получение нужной суммы, но не все так просто. В Сбербанке и других банковских организациях на текущий момент нет ни одной кредитной программы, предусматривающей возможность получения денежных средств под золото.

Некоторые кредитные учреждения указывают, что готовы рассмотреть в качестве залога любое ликвидное имущество. Можно попробовать получить ссуду под залог золота у них, но задавать этот вопрос в каждом банке придется отдельно. Стоит заметить, что банковские организации не будут связываться с залогом золотых изделий. Они будут рассматривать его только в виде слитков.

Для привилегированных клиентов некоторые банки могут предложить индивидуальные условия кредитования и рассмотреть самые разные виды обеспечения. Но в большинстве случаев получить ссуду под залог золота можно только в ломбарде.

На каких условиях можно получить кредит

Условия получения ссуды под залог золота в ломбардах довольно простые. Размер кредита будет определен после оценки золотых изделий. Обычно он составляет 20-80% от оценочной стоимости, но иногда может достигать и 100%. Срок кредитования стандартно составляет 5-30 дней. Однако, большинство ломбардов позволяют продлевать его с помощью услуги «Перезалог», согласно условиям которой можно увеличить срок ссуды, оплатив только проценты.

По истечении установленного срока кредитования заложенные золотые изделия переходят в собственность ломбарда, но заемщику дается еще 30 дней льготного периода, когда он может выкупить вещи, выплатив проценты за весь срок кредитования.

Требования к золоту

В ломбарде смогут принять изделия не только из золота, но также из платины, драгоценных камней и т. д. Существуют некоторые требования к принимаемым золотым украшениям:

  • вес — более 0,1 грамма;
  • читаемое клеймо;
  • проба — от 375-ой до 985-ой.

Ломбарды готовы рассмотреть практически любые изделия. Требования к заемщику и документам также максимально простые. Необходимо, чтобы на момент получения ссуды клиенту уже исполнилось 18 лет, и у него был при себе паспорт. Никаких документов, подтверждающих финансовое состояние, ломбарду не требуется, а кредитная история заемщика не проверяется.

Также прочитайте: Где взять кредит без проверки кредитной истории — ТОП-10 банков, ставки, условия и отзывы

Как получить кредит под золото

Ссуда выдается сразу при обращении. Время потребуется только на проведение оценки и оформление ломбардного билета.

Рассмотрим по шагам, как происходит получение кредита:

  1. Клиент обращается в ломбард, предъявляет паспорт и передает изделие для оценки.
  2. Специалист проводит экспресс-экспертизу изделия и оценивает его.
  3. Клиенту сообщается оценка изделия и сумма, которую он может получить в долг.
  4. В случае согласия с условиями, заемщик подписывает договор и получает на руки ломбардный билет.

Если вас не устроила оценка или ставка конкретного ломбарда, то вы вправе с ней не согласиться и попробовать получить ссуду в другой организации: возможно, там смогут предложить более выгодные условия сделки.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.