Рейтинг банков
###

Как взять кредит в иностранном банке и можно ли получить его онлайн: условия банков и список документов

В статье мы узнаем, дают ли физическим лицам кредиты в иностранных банках. Поговорим о том, можно ли отправить онлайн-заявку и на каких условиях банк одобрит заем. Разберемся, какой список документов понадобится и что примет иностранный банк в качестве обеспечения.

Содержание

Кредитование в иностранном государствеСегодня уже никого не удивить возможностью жить и учиться заграницей, а также приобретать иностранные активы в инвестиционных целях. В этой ситуации получение кредита в иностранном банке выглядит еще более привлекательным, ведь за рубежом для физических лиц предлагаются очень привлекательные ставки. Но взять гражданину России ссуду в иностранном кредитном учреждении будет не совсем просто, да и провести такую операцию онлайн удастся не во всех случаях.

Условия иностранных банков

Следует понимать, что условия, предлагаемые в «дочках» иностранных банков, находящихся в РФ, будут соответствовать российской действительности. Рассчитывать на получение низких ставок, можно обращаясь непосредственно в головные кредитные организации. Минимальная ссуда от иностранного банка обычно составляет 50 тысяч долларов или евро, а максимальная ограничена лишь вашей платежеспособностью. В отличие от российских, западные финансовые учреждения ориентируются главным образом на долгосрочное кредитование и минимальный срок ссуды составляет обычно не меньше 1 года.

Кредитование иностранцев для банка — очень рискованный шаг. Процедура взыскания средств с гражданина другого государства процесс — крайне сложный, а часто не имеющий большого смысла из-за финансовых затрат. Не рассчитывайте на получение ссуды в иностранном банке без обеспечения. Кредит может быть выдан под поручительство или залог. Причем в подавляющем большинстве случаев банковское учреждение не устроит обеспечение ссуды российской недвижимостью или бизнесом.

Реализация такого имущества для иностранных финансовых структур — задача сложная, и заниматься ею никто не будет. А вот залог имущества, находящегося в государстве предоставления ссуды существенно повышает шансы на одобрение заявки. Ситуация с поручительством аналогична: западные банки не будут принимать гарантии от российских граждан и юридических лиц, за исключением случаев, когда ими выступают очень крупные компании с мировым именем или банковские учреждения с высокими международными рейтингами.

Цели кредитования могут быть самыми разными. Но большинство кредитов для иностранцев выдается на приобретение недвижимости или бизнеса, впрочем, этот момент можно всегда обсудить с сотрудниками кредитного учреждения.

Также прочитайте: Где выгоднее взять потребительский кредит: условия ТОП-10 банков, документы на кредит наличными и отзывы

Требования к заемщикам

В европейских и других зарубежных банках действуют собственные требования к потенциальным заемщикам. Зависеть они будут как от выбранной страны для получения ссуды, так и от самого кредитного учреждения. Стандартными требованиями будет совершеннолетний возраст, дееспособность и наличие средств для выплаты кредита. Существенно повысить шансы на одобрение заявки поможет наличие вида на жительство. Ряд банков требует обязательное наличие депозитного счета в кредитном учреждении для оформления ссуды, а он, в свою очередь, может быть открыт только официально работающим гражданам.

Рассмотрим, при каких условиях шансы на одобрения кредита повышаются:

  • двойное (тройное) гражданство, причем обязательно наличие гражданства страны, где вы собираетесь получить ссуду;
  • наличие вида на жительства в стране, где оформляется кредит;
  • ведение предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством страны получения ссуды.

Замечание. В ряде европейских стран к предпринимательской деятельности относится и сдача в аренду недвижимости при условии уплаты всех предусмотренных законодательством налоговых сборов.

Необходимые документы

Список документов, которые понадобятся, будет существенно меняться в зависимости от выбранного банка и программы кредитования. Обязательно потребуется загранпаспорт и выписки со всех банковских счетов, на которые поступают доходы. Дополнительно могут понадобиться следующие документы:

  • подтверждающие наличие в собственности недвижимости, расположенной в стране получения кредита (независимо от срока кредитования);
  • свидетельствующие о трудоустройстве в стране получения кредита или ведении там предпринимательской деятельности.

Как взять кредит в иностранном банке

Процедура получения ссуды в иностранном и российском банке отличается довольно мало. Технологии и процессы, принятые в банковском бизнесе, очень похожи. Но оформление кредита в иностранном банке займет значительно больше времени.

Рассмотрим по шагам, как получить кредит в иностранном банке:

  1. Выберите несколько подходящих предложений и обсудите с сотрудниками вопрос, можно ли взять кредит иностранному гражданину в конкретном финансовом учреждении и на каких условиях. При положительном ответе ознакомьтесь со списком нужных документов.
  2. Заполните заявку и передайте пакет необходимых документов в банк.
  3. Дождитесь одобрения сделки со стороны службы безопасности и руководителей финансового учреждения.
  4. Подпишите документы, предварительно внимательно изучив их.
  5. Получите деньги.

Не всегда легко пройти весь процесс оформления без посторонней помощи. Иногда имеет смысл воспользоваться услугами консалтинговых компаний или попросить помочь с оформлением родственников или хороших знакомых, проживающих в стране, где планируется получить ссуду.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/shmidtrko/kredit-online.ru/html/wp-content/themes/main/single.php on line 54
Кредит на 300 000 рублей
Образовательный кредит в Сбербанке с гоподдержкой
Кредит на 800 000 рублей
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − два =