Рейтинг банков
###

Кредитная история в Эквифакс: как заказать отчет онлайн бесплатно и отзывы клиентов

В статье рассказывается, как работает бюро кредитных историй Эквифакс. Узнаем, можно ли получить отчет в БКИ через личный кабинет бесплатно и какие услуги бюро оказывает онлайн. Поговорим о том, что содержится в кредитной истории и какие отзывы об Эквифакс оставляют клиенты.

Содержание

Кредитная история формируется при получении и обслуживании различных кредитов. Всю информацию по ним банки и МФО обязаны хранить в специализированных бюро. Перед выдачей очередного кредита делается запрос в БКИ, и на основании полученной информации принимается решение о возможности предоставления ссуды. Одним из многочисленных бюро кредитных историй, работающих в России, является Эквифакс.

Также прочитайте: Где взять кредит без проверки кредитной истории — ТОП-10 банков, ставки, условия и отзывы

Как работает Эквифакс

Бюро кредитных историй ЭквифаксКомпания Эквифакс Кредит Сервисиз была создана в Соединенных Штатах еще в 1899 году. Но российских клиентов начала обслуживать значительно позднее, после принятия в 2004 году соответствующего Федерального закона. Эквифакс представляет собой классическое бюро кредитных историй, в котором хранится информация о каждом выданном кредите в банке, займе в МФО, внесенных платежах и просрочках, допущенных заемщиком.

Именно из этой информации формируется кредитная история человека. Банк запрашивает через специальный сервис данные из БКИ и только после их анализа принимает решение. Ведь даже, на первый взгляд, идеальный заемщик может оказаться злостным должником.

На сегодня база Эквифакс по кредитным историям — одна из самых обширных в России, но большой опыт работы в этой сфере позволяют компании поддерживать ее актуальность и достоверность на высоком уровне. Готовность работать не только с кредитными учреждениями, но и напрямую с заемщиками обуславливает положительные отзывы о фирме.

На текущий момент Эквифакс оказывает услуги главным образом банкам и МФО, предлагая сервис по анализу потенциальных заемщиков. Для частных лиц доступны следующие услуги:

  • Получение кредитного отчета. Благодаря этой услуге можно с большой вероятностью определить причины отказа в выдаче новой ссуды, узнать об оформленных мошенниками кредитах на ваше имя или допущенных кредитными организациями ошибках при передаче данных в БКИ.
  • Исправление кредитной истории. Это возможность исправить данные, содержащиеся в кредитной истории, если они являются недостоверными. Бюро Эквифакс готово провести по заявлению клиента все необходимые проверки и, если данные недостоверны, внести корректировку в кредитную историю.

Банки, работающие с Эквифакс

Учитывая, что Эквифакс является одним из самых крупных бюро кредитных историй в РФ, многие банки сразу обращаются в эту компанию. При этом не все кредитные учреждения указывают, с какими бюро они сотрудничают.

Рассмотрим какие банки работают с Эквифакс, согласно официальной информации:

Русфинанс Банк
от 20,9% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
МИБ
от 12,9% ставка в год
Перейти
Россельхозбанк
от 11,5% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Вуз Банк
от 23% ставка в год
Перейти
Газэнергобанк
от 11,9% ставка в год
Перейти
Банк Солидарность
от 16% ставка в год
Перейти
Энерготрансбанк
от 13% ставка в год
Перейти

Как проверить кредитную историю в Эквифакс

Проверять кредитную историю в крупнейших бюро, таких как Эквифакс, следует, если банки стали отказывать в ссуде и существует подозрение в том, что кто-то мог воспользоваться вашими персональными данными для получения денег.

Рассмотрим, какие шаги необходимо сделать для получения кредитной истории напрямую в бюро Эквифакс через интернет:

  1. Зарегистрироваться в специальном сервисе, созданным бюро Эквифакс.
  2. Подтвердить личность одним из многочисленных способов (ответив на вопросы по кредитной истории, через расчетный счет, у агентов системы Контакт, телеграммой или лично в офисе компании).
  3. Получить необходимый отчет.

Отчеты можно запрашивать лично в офисе, а также у банков-партнеров или через компании-агенты. Первый отчет через интернет предоставляется бесплатно. За остальные отчеты придется заплатить до 395 рублей. Цена зависит от выбранного тарифного плана.

Что содержится в отчете

Кредитный отчет содержит довольно много информации и состоит из нескольких разделов. Ориентируясь на эти данные, банки принимают решение о надежности клиента. Состоит отчет из нескольких разделов, рассмотрим, что содержится в каждом из них:

  1. Титульная часть. Данные паспорта, изменения паспортных данных зафиксированные системой.
  2. Изменения по адресам. Здесь может содержаться довольно много изменений. Это связано с тем, что кредитные организации используют разные платформы и данные в бюро могут передавать в различных видах. В итоге изменения иногда фиксируются, даже если адрес никогда не менялся.
  3. Заинтересованность заемщика. Количество запросов, поступивших за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год). Частые запросы могут снизить вероятность одобрения кредита.
  4. Основная часть. Данные обо всех открытых и закрытых кредитах, допущенных при погашении просрочках и т. д. Эта часть вызывает наибольший интерес.
  5. Скоринг. Оценка заемщика по мнению бюро Эквифакс исходя из данных кредитного отчета. Чем она выше, тем лучше. Максимальная оценка — 999 баллов.
  6. Закрытая информация. Данные о кредиторах (банках, МФО и т. д.), которые передавали и запрашивали кредитную историю.

Отзывы

Иван Никифоров

«При запросе кредитной истории нужно подтвердить личность, я всегда опасаюсь мошенничества в таких ситуациях, поэтому поехал лично в офис. Отчет выдали без проблем и объяснили, на что смотреть. В личном кабинете вся информация расписана также понятно».

Ольга Проскурякова

«Я довольна возможностью получать отчеты по кредитной истории онлайн. Живу далеко от Москвы, но подтвердить личность оказалось довольно просто. Получить отчет тоже можно очень быстро и без необходимости в банк ходить. Жалко, что только один отчет бесплатный».

Оксана Дементьева

«Воспользовалась сервисом получения отчета в Эквифакс. В итоге быстро смогла разобраться, почему мне в ипотеке отказывают. Теперь, главное, чтобы ошибку исправили достаточно оперативно, а то потом может на первый взнос уже денег не остаться».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − три =