Рейтинг банков
###

Кредитные каникулы в ВТБ 24 за 2000 рублей: условия, как оформить и отзывы

В статье разберемся, как оформить кредитные каникулы в ВТБ 24. Поговорим о том, когда можно воспользоваться услугой за 2000 рублей и можно ли подключить ее онлайн. Мы подготовили для вас условия кредитных каникул и собрали отзывы заемщиков.

Содержание

Кредитные каникулы в ВТБ24Своевременное внесение платежей по кредиту — обязанность клиента. Если задержать или пропустить платеж, то банк будет вынужден применить штрафные санкции, которые предусматривает программа кредитования. При этом пострадает и кредитная история заемщика.

Для удобства клиентов ВТБ 24 предлагает различные способы внесения платежей онлайн, в офисах и у партнеров. Но если осуществить своевременный платеж нет возможности, то можно воспользоваться сервисом «Кредитные каникулы». Клиентам ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы услуга подключается при оформлении договора или по отдельному заявлению. Заемщики обычно оставляют положительные отзывы об этом сервисе, ведь благодаря ему они могут избежать просрочки.

Чем помогут «Кредитные каникулы»?

По сути, услуга «Кредитные каникулы» предоставляет возможность отложить один платеж. При ее активации он будет перенесен на следующий месяц, а срок кредитного договора автоматически увеличится. Это позволяет получить время на решение финансовой проблемы и при этом избежать штрафов от банка, испорченной кредитной истории и звонков от службы работы с проблемной задолженностью.

Также прочитайте: Рефинансирование кредитов в банке ВТБ 24: условия, ставки и отзывы

Правила предоставления услуги

Воспользоваться «Кредитными каникулами» может любой заемщик банка ВТБ 24 независимо от того, в каком регионе он получал ссуду — в МСК, СПб или другом городе. Важным условием для возможности подключения услуги является своевременное внесение платежей по кредиту в течение минимум полугода. Активация «Кредитных каникул» возможна, если до конца срока договора осталось более 3 месяцев.

Замечание. Пользоваться «Кредитными каникулами» допускается только 1 раз в полгода.

Подключение сервиса при оформлении договора или по отдельному обращению заемщика осуществляется бесплатно. Но за активацию услуги необходимо будет заплатить банку 2000 рублей. Таким образом, услуга заинтересует главным образом заемщиков, у которых оформлены довольно крупные ссуды.

Активировать услугу можно в любой момент, кроме даты платежа, которая указана в договоре. При этом платеж будет просто сдвинут по сроку на следующий месяц, а срок договора соответственно увеличен.

Как оформить кредитные каникулы в ВТБ 24

Перед тем как взять кредит, нужно оценить свои силы с учетом того, что иногда могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства. Не всегда в момент получения займа можно предугадать, как изменяться условия в дальнейшем. Никто не думает перед тем как получить ссуду, что придется менять работу, уйти на длительный больничный и т. д. В непредвиденной ситуации выручит услуга «Кредитные каникулы», позволяющая сдвинуть срок платежей на 1 месяц.

Рассмотрим, как воспользоваться «Кредитными каникулами»:

  1. Подключить услугу, обратившись с паспортом в любой офис ВТБ 24. Это необходимо сделать, только если при заключении кредитного договора услуга не была подключена автоматически.
  2. Обратиться в центр телефонного обслуживания или офис для активации услуги.

Перед тем как подключить услугу, сотрудники должны проверить вашу личность, запросив паспортные данные и кодовое слово при общении по телефону или попросив документ, удостоверяющий личность, если вы обратились в любой из офисов.

Когда можно воспользоваться услугой

Услугой «Кредитные каникулы» следует пользоваться при возникновении непредвиденных обстоятельств, которые не позволяют своевременно осуществить очередной платеж. Банк предоставляет возможность воспользоваться сервисом по отсрочке платежа тем клиентам, у которых имеются уважительные причины для этого.

Рассмотрим, что может стать причиной для активации услуги «Кредитные каникулы»:

  • сокращение на работе;
  • тяжелое заболевание;
  • необходимость менять место работы из-за снижения зарплаты.

Подключение сервиса происходит без предоставления дополнительных документов при условии, что клиент до этого добросовестно выполнял свои обязательства и не активировал услугу в течение последних 6 месяцев.

Иногда банк просит подтвердить документально наличие уважительной причины для переноса даты платежа, для чего можно представить в офис одну из следующих справок:

  • о наличии тяжелого заболевания, требующего длительного лечения;
  • о сокращении или увольнении из-за реорганизации работодателя;
  • о постановке на учет в Центре занятости;
  • о доходах с подтверждением их снижения.

Совет. Если вы подключали услугу страхования, то проверьте, не столкнулись ли вы с ситуацией, являющейся страховым случаем. Возможно, расходы в конкретной ситуации должна нести страховая компания.

Отзывы

Наталья Аксанова

«Обратилась в центр поддержки, чтобы подключить «Кредитные каникулы», так как зарплату задерживают на работе. Поговорили, условия объяснили, а вот активировать не получилось у специалиста, пришлось в офис идти. Но это не страшно, главное, что в просрочку не попала и спокойно выровняюсь через месяц».

Евгений Бушлаков

«Попал в больницу, а так как у нас зарплата лишь частично официальная, то доходы за месяц существенно просели и заплатить очередной взнос в 9000 р. для меня оказалось крайне сложно. Позвонил на горячую линию, в итоге подключили «Кредитные каникулы», конечно, 2000 р. переплачу, но зато без штрафов и испорченной кредитной истории буду».

Сергей Дроздов

«Пришлось воспользоваться «Кредитными каникулами», так как полностью платеж оплатить не получалось из-за смены места работы. Зашел в отделение, все подключили и даже новый график платежей распечатали сразу».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/shmidtrko/kredit-online.ru/html/wp-content/themes/main/single.php on line 54
Кредит без проверки кредитной истории
Виды кредитов в Сбербанке
Кредит на строительство дома в Сбербанке
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =