Отсрочка по кредиту в связи с карантином: как взять + условия

Дают ли отсрочку по кредитам в карантин

В связи с карантином в банках России можно оформить отсрочку по кредитам. Но отсрочку дадут, если вы брали потребительский кредит до 250 000 рублей. Если изначальная сумма вашего кредита больше, то вы сможете подать заявление на реструктуризацию или рефинансирование.

Отсрочку на время карантина называют кредитными каникулами, так как вам не придется вносить ни проценты, ни основной долг.

Топ 5 банков, выдающих кредиты в карантин

В период карантина вы можете получить кредит в банках из нашего списка. Заявку можно подать онлайн – решение вы также узнаете не выходя из дома.

Открытие

Банк Открытие

Выдача онлайн. Решение за 3 минуты. Кредит и рефинансирование. Ставка 8,5%. Сроком до 5 лет. До 5 млн рублей. Учитываются все доходы при оформлении заявки.

Подать заявку

Газпромбанк

Отсрочка по кредиту в связи с карантином: как взять + условия

Самая низкая процентная ставка — 7,5%. Деньги можно получить в мобильном приложении. Срок до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Удобная дата платежа.

 

Подать заявку

УБРиР

УБРиР

Рекордное снижение ставок. Ставка от 7,9%. Решение сразу. Сумма до 3 млн рублей. Можно только по паспорту на сумму до 300 000 рублей. Выдача на карту, оставайтесь дома.

 

Подать заявку

Альфа-банк

АльфаБанк-горизонтальный

Народный рейтинг кредитов ТОП-2:

Народный рейтинг кредитных карт ТОП-2:

Кредит наличными и рефинансирование. Решение за 2 минуты. Ставка от 7,7%. Срок кредита до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Получение на карту. Не надо никуда ходить.

Подать заявку

Тинькофф банк

Тинькофф Банк

Кредит наличными за 5 минут. Получение на карту. До 2 000 000 рублей. Без справок и поручителей. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

 

Подать заявку

Кому можно отсрочить кредит во время карантина

Отсрочить выплаты по банковским кредитам в связи с карантином смогут переболевшие коронавирусом (находящиеся на официальном больничном) и заемщики, чей доход упал по сравнению с предыдущим годом на 30% и больше.

Если вы подаете заявление на отсрочку в мае, будут сравнивать ваш доход в апреле 2020 года и в апреле 2019 года. Если в июне – будут сравнивать доходы в мае 2020 и мае 2019, и т.д.

Чтобы банк одобрил каникулы, в течение последних 90 дней у вас не должно быть просрочек. Если это условие не соблюдено, вы не сможете подать заявление ни на реструктуризацию, ни на финансирование.

Оформить заявление нужно в течение 90 дней после снижения дохода (или после болезни). Если не успеете уложиться в этот срок, банк может дать ещё 1 месяц на сбор документов.

Условия отсрочки платежей по кредиту в период карантина

Отсрочить платежи по кредиту можно на 6 месяцев. Банк рассмотрит ваше заявление в течение 5 дней. Если отсрочку одобрят, то в карантин платить по кредитам не нужно вообще — ни проценты, ни основной долг. Но в ближайшие 2 недели или месяц (на усмотрение банка) после одобрения заявки вы обязаны вносить платежи по графику – затем будет действовать отсрочка.

На время кредитных каникул банк не вправе начислять пени/штрафы и требовать закрыть кредит досрочно.

Как получить отсрочку

Взять отсрочку по кредиту можно, подав заявление в банк — либо через личный кабинет (или сайт банка), либо через отделение. Рекомендуем подавать документы онлайн – так вы не нарушите режим самоизоляции.

Чтобы отсрочить выплаты по кредиту на время карантина, понадобится паспорт, справка 2-НДФЛ за последний год и документ, подтверждающий снижение дохода. Подтверждающими документами могут быть:

  • справка о болезни из больницы;
  • больничный лист;
  • трудовая с записью об увольнении/сокращении;
  • справка с биржи труда о постановке на учет в качестве безработного

Форма справки для отсрочки кредита в карантин

Форма справки будет зависеть от того, в каком учреждении вы ее получите – в больнице, на бирже труда или на работе. Все справки для отсрочки платежа по кредиту из-за карантина имеют унифицированную форму, поэтому вам самостоятельно ничего заполнять не придется.

Как вносить платежи по окончании каникул по кредиту

Как только «карантинные» каникулы подойдут к концу, вам нужно будет вносить платежи, как и раньше — по графику. Срок кредита будет продлен на период отсрочки — сначала вы выплачиваете платежи по графику, а затем те, что были отсрочены.

Народный рейтинг кредитов ТОП-2:

Народный рейтинг кредитных карт ТОП-2:

Поставьте рейтинг
Добавить отзыв