Рейтинг банков
###

Рассрочка с плохой кредитной историей: на каких условиях можно взять рассрочку в банках

В статье мы разберем, как взять рассрочку с плохой кредитной историей. Предлагаем ознакомиться с ТОП-4 банками, которые одобрят покупку товаров в рассрочку. Мы собрали для вас условия банков, информацию о картах рассрочки, а также подготовили советы для тех, кто хочет купить авто в рассрочку.


Рассрочка с плохой кредитной историейВопрос, как оформить покупку товара в рассрочку и дадут ли её — становится всё более популярным. Магазины хотят продавать больше и часто делают не только скидки, но и позволяют клиентам рассчитываться за покупки в течение нескольких месяцев. При этом даже ваша кредитная история вряд ли повлияет на их решение, главное, чтобы у вас был стабильный доход.

Но и банки не хотят терять этот рынок. Некоторые из них, как и магазины, разрабатывают программы рассрочки, чтобы привлечь клиентов, которые не готовы взять кредит или сомневаются, одобрит ли его банк. Однако в кредитном учреждении вы можете получить только товарный кредит, имеющий процент. А последний может быть уже включен в стоимость товара.

Подробнее о предложениях банков и о том, как рассрочка отражается в кредитной истории, поговорим в нашей статье.

ТОП-4 банка, предоставляющих рассрочку

Банк Сумма, руб. Срок, мес.
Совкомбанк До 350 000 До 12
Киви Банк От 5 000 до 300 000 До 12
Хоум Кредит Банк От 10 000 до 300 000 До 12
Тинькофф Банк До 40 000 4 или 6

Основные правила и условия программ рассрочки в банках схожи. Кредитные организации сотрудничают с большим количеством магазинов-партнёров, причём этот список постоянно пополняется новыми участниками.

Совкомбанк

СовкомБанкСовкомбанк предоставляет рассрочку по карте «Халва». Это довольно выгодный продукт, ведь он сочетает в себе возможность покупки в рассрочку, кэшбек 1,5% при оплате покупок собственными средствами и от 7,75% годовых на остаток по счету карты. При этом действуют дополнительные скидки и акции для её держателей. Снять деньги с карты можно без комиссии в банкомате Совкомбанка.

За состоянием счёта можно следить в личном кабинете и в мобильном приложении. Карта выдаётся и обслуживается бесплатно. Но поскольку рассрочка — тот же кредит, Совкомбанк предусматривает штрафные санкции за просрочку платежей и повышенный процент по задолженности вне льготного периода кредитования.

Важным условием получения карты является наличие постоянной регистрации и стажа на текущем месте работы более четырех месяцев.

Киви Банк

Киви БанкКиви назвал свою программу рассрочки «Совесть». У владельцев карты также есть бесплатный доступ к полной информации о состоянии счёта в мобильном приложении, личном кабинете и посредством sms-информирования.

Открытие и обслуживание карты осуществляется бесплатно. Клиент не платит за досрочное погашение задолженности. Но, в случае просрочки очередного платежа, взимается штраф в сумме 290 руб. Если клиент не укладывается в срок рассрочки, плата за каждый последующий день вне её периода составляет 0,03% (10% годовых). Снятие наличных с карты не предусмотрено.

Хоум Кредит Банк

Хоум КредитХоум кредит также предлагает карту рассрочки. Её особенностью является то, что банк вышел за рамки сотрудничества с магазинами-партнёрами и предлагает рассрочку на 3 месяца в любых магазинах, а на приобретения у партнёров — от 4 месяцев до 1 года.

В случае уменьшения ежемесячного платежа, его просрочки или увеличения периода задолженности — общая сумма долга до полного погашения облагается по ставке 29,9% годовых. Держателям карт банк предоставляет бесплатное смс-информирование. Условиями Хоум Кредита не предусматривается снятие наличных с карты, поэтому вы можете ею пользоваться только при оплате покупок.

Тинькофф Банк

Тинькофф БанкЕсли вы клиент онлайн-магазина Wildberries, то можете воспользоваться рассрочкой от банка Тинькофф. Для покупателя удобно, что анкета на рассрочку заполняется один раз, а её одобрение занимает 30 секунд. При оплате вы увидите стоимость покупки с учётом скидок и процентов банка. При этом можно купить любое количество товаров в рамках одобренного лимита.

Рассрочка или кредит

В чём же всё-таки разница между этими понятиями? На самом деле банки не предоставляют рассрочку в её классическом понимании (оплата товара равными частями в течение нескольких месяцев без процентов). Банк получит свой доход за счёт увеличения цены на товар в магазинах-партнёрах. Так что проценты, в итоге, всё равно оплачивает покупатель.

Та же ситуация возникает, если вы оформляете кредит в магазине с помощью банка-партнёра. Даже если на ценнике красуется обещание не взимать проценты, значит, доход банка уже учтён в цене товара, но по кредитному договору вы будете оплачивать товар в рассрочку.

Только если магазин сам предлагает рассрочку, покупателю оформляется именно рассрочка, а не кредит. Вы делаете первый взнос, а остаток разбивается на равные части, в среднем, на полгода. Однако, чтобы компенсировать свои потери, магазин также может делать наценку на группу товаров, доступных для рассрочки.

Рассрочка без проверки кредитной истории

Важным преимуществом рассрочки перед кредитом является то, что она предоставляется без проверки кредитной истории, даже если покупка оформляется с участием банка. Для банка и магазина играет роль только ваша платёжеспособность в ближайшей перспективе. Это удобно, если у вас плохая кредитная история, и были проблемы с банками до того, как вы решили взять рассрочку.

Также прочитайте: Где взять кредит без проверки кредитной истории — ТОП-10 банков, ставки, условия и отзывы

Как рассрочка влияет на кредитную историю

Если рассрочка оформляется непосредственно в магазине, она не отразится в бюро кредитных историй. Влияет ли рассрочка на кредитную историю, если её оформляет банк? Да, поскольку для банка существует только понятие «кредит». То есть вся информация о вас как о заёмщике попадёт в вашу кредитную историю.

Но рассрочка тем лучше кредита, что её можно легко взять, если кредитной истории нет вовсе. Ведь речь идёт как о небольшой сумме, так и о небольших сроках — риски по таким долгам ниже, и организации идут навстречу клиентам.

Авто в рассрочку с плохой кредитной историей

Для дилерских центров и автосалонов кредитная история играет небольшую роль, если они предоставляют рассрочку без прямого участия банка. Дилер сам получает от банка кредит на покупку автомобиля, а в дальнейшем делает для клиента рассрочку. Скорее всего, проценты банка учтены в цене, но часто дилеры действительно предлагают беспроцентную рассрочку. Особенно на прошлогодние авто и машины непопулярной комплектации.

В противном случае речь идёт об автокредитовании. Третьим участником сделки становится банк-партнёр, и он проверяет кредитную историю потенциального заёмщика. А кредитных организаций, готовых давать заём потенциально ненадёжному заёмщику, — крайне мало.

Также прочитайте: Автокредитование в ВТБ 24: условия, ставки и отзывы + подача онлайн-заявки

Но всё же возможность обзавестись автомобилем предоставляется и тем заемщикам, у которых были проблемы с кредитами. На рынке есть компании-посредники, готовые оказать содействие в получении рассрочки на автомобиль. Это выход, если у вас плохая кредитная репутация. Однако, работают такие посредники за довольно большое вознаграждение, которое отразится на стоимости авто.

Кредит позволяет приобрести машину с небольшим первым взносом, но с позитивной кредитной историей и большим пакетом документов. Для рассрочки документов нужно меньше, но сумма первого платежа — больше, около 50%, а срок возврата долга — сокращенный.

В целом рассрочка от магазина — удобный, быстрый и недорогой способ сделать покупки первой необходимости. Здесь кредитная история не повлияет на решение — важны только размер и стабильность ежемесячного дохода. Покупка также не отразится на вашей репутации в качестве заёмщика.

А рассрочка от банка — всё же кредит, хотя некоторые банки предоставляют его на очень выгодных условиях. Поэтому соблюдение вами всех требований кредитного договора отразится в бюро кредитных историй.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Перейти
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.