Рейтинг банков
###

Кредит в банке Югра: отзыв лицензии у банка и куда подать онлайн-заявку на потребительский кредит

В статье мы рассмотрим, можно ли взять кредит в банке Югра после отзыва лицензии у него. Узнаем, почему банк перестал существовать, и разберемся, в какой банк можно подать онлайн-заявку на потребительский кредит клиентам Югры.


Отзыв лицензии банка Югра

Кредитование в банке ЮграБанк Югра активно привлекал вклады от населения, при этом ставки предлагались часто существенно выше рыночных. Это вызывало различные проверки со стороны ЦБ РФ. Несколько раз регулятор применял к кредитной организации различные меры, в том числе ограничивал привлечение вкладов от населения. Но должной реакции на действия ЦБ от банка так и не последовало. В результате 28 июля 2017 года регулятор аннулировал лицензию кредитной организации.

По официальной информации ЦБ, Банк Югра активно кредитовал компании, связанные с владельцами банка, и, по сути, скрывал от регулятора реальное положение дел в финансовой организации, подавая недостоверную отчетность. Временная администрация, введенная ЦБ, в итоге обнаружила огромную «дыру» в капитале банка.

Впрочем, руководство и многие вкладчики (особенно из числа разместивших в банке суммы, существенно превышающие установленный лимит страховых выплат от АСВ), не согласились с выводами временной администрации и обратились для защиты своих интересов в суд. В Тюмени прошли также акции протеста вкладчиков.

Оспорить действия регулятора попыталась и Генеральная прокуратура РФ. Но ее обращение фактически было оставлено без внимания.

Также прочитайте: Кредиты в Альфа-Банке — условия и ставки.

Как оформить кредит наличными в банке Югра

Банк Югра был довольно популярен среди заемщиков. Предлагаемые им кредитные программы позволяли взять ссуду под низкие проценты и без дополнительных комиссий. А онлайн-заявка на кредит от Банка Югра давала возможность оформить заем значительно быстрее, ведь для получения решения было необязательно посещать офис.

В настоящее время подавать заявку на кредит в Банк Югра нет смысла, после отзыва лицензии он прекратил обслуживать не только вкладчиков, но и заемщиков. Но оформить ссуду вы сможете в любом из пяти банков-агентов, которых АСВ назначило для осуществления страховых выплат (Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Открытие, Уралсиб). При этом клиенты, разместившие вклад в любом из этих финансовых учреждений, при обращении за кредитом смогут рассчитывать на льготные условия и снижение процентной ставки.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.