Рейтинг банков
###

Отзыв лицензии у банка «Капитал Кредит»

Отзывы лицензий у банков случаются совсем нередко. Одним из кредитных учреждений, лишившихся ее, стал Капитал Кредит. На момент отзыва лицензии в конце 2008 года Москва была основным регионом его деятельности. АСВ выплатило через банки-агенты возмещение вкладчикам в пределах страховой суммы уже в 2009 году.


Отзыв лицензии у банка

Капитал Кредит БанкПеред самым Новым Годом 26 декабря 2008 года Центральный банк отозвал лицензию у Капитал кредит. На такой шаг регулятор вынужден был пойти, так как собственный капитал кредитного учреждения был фактически утрачен, и его значение снизилось ниже установленного нормативами минимального значения.

Ранее кредитная организация пыталась манипулировать отчетностью, предоставляя в ЦБ недостоверную информацию. Такие действия привели к так называемому кризису ликвидности, и финансовая компания оказалась не в состоянии выполнять требования кредиторов.

Частным лицам, которые являлись вкладчиками кредитного учреждения, государство компенсировало потери в пределах страховой суммы, которая на момент выплат из АСВ не могла превышать 700 тысяч рублей. 

Банк «Капитал Кредит» в прошлом

Появилась коммерческая организация на российском рынке в 1993 году. Первоначально она получила наименование «Альпари». Инициаторами ее создания выступила группа компаний. Под первоначальным брендом кредитная организация проработала до 2002 года, когда произошла смена владельцев и переименование.

Учреждение предлагало широкий спектр услуг для физических лиц и организаций. При этом банк активно работал с предприятиями торговли. Помимо Москвы, офисы КБ Капитал Кредит работали в Орле, Челябинске, Краснодаре, функционировал филиал в Ростове-на-Дону. Банк являлся участником системы по страхованию вкладов, что позволило большинству вкладчикам вернуть свои сбережения.

Банк проводил довольно рискованную кредитную политику, что в результате привело к падению уровня достаточности капитала и отзыву лицензии. На момент отзыва лицензии уставной капитал финансовой организации составлял 300 млн рублей, а рейтинговые агентства оценивали уровень кредитоспособности, как достаточный.

Также прочитайте: Отзыв лицензии у банка Премьер Кредит, как быть заемщикам и вкладчикам


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Перейти
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.