Кредит через брокера с плохой кредитной историей: как получить помощь и взять деньги с выгодой

Кредитование через брокераЧтобы получить кредит через кредитного брокера, по сути, сложность заключается только в поиске проверенного человека. Практика показывает, что действия брокеров очень эффективны, когда кредитная история не в лучшем виде или нужен срочный кредит наличными.

Чем именно может помочь брокер, как найти надёжного брокера, выгодно ли с ним сотрудничать — об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи. А также вы сможете ознакомиться с некоторыми отзывами, чтобы понять, нужен ли вам кредитный брокер.

Услуги брокера в получении кредита

Брокер — это посредник. Его главная задача — помочь своему клиенту, подобрать и оформить оптимальное кредитное предложение, сэкономив его время и разъяснив все детали договора.

Получение кредита — процесс довольно сложный. К тому же чем больше сумма, тем больше документов и справок нужно собрать потенциальному заёмщику, и тем больше вероятность получить отказ от банка. Посредники оказывают следующие услуги:

  • консультацию клиента обо всех кредитных продуктах на рынке;
  • определение перечня банков, потенциально готовых одобрить заявку исходя из условий клиента;
  • сбор и подготовку пакета документов для подачи в банк;
  • проведение переговоров по кредиту с банком в пользу клиента;
  • разъяснение всех пунктов договора и подводных камней;
  • присутствие на подписании соглашения и получении средств.

То есть, брокер полностью сопровождает клиента в получении ссуды «от» и «до». 

Как найти брокера для получения кредита

В России официально зарегистрированы и работают более 3 000 брокерских контор и индивидуальных посредников. Естественно, наибольшая их концентрация в Москве и Петербурге. Ещё больше недобросовестных «чёрных» и «серых» дельцов обещают получение помощи абсолютно всем, кому необходимо срочно взять кредит. При этом отдельного закона, регулирующего деятельность брокеров, не существует.

Как работает легальный брокер

Во-первых, он зарегистрирован. То есть, информация о нём есть в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Он действует на основании лицензии. У посредника имеется и соответствующее образование. Такой человек может предоставить реальный ИНН, юридический и фактический адреса, стационарный номер телефона.

Во-вторых, у «белых» брокеров есть чёткие расценки на их услуги. Это фиксированный тариф на сбор документов, консультации, подачи заявок в банки, а также процент от запрашиваемой клиентом суммы. Некоторые посредники предлагают оплатить стоимость обслуживания в год на брокерский счёт.

Есть важное правило: легальный брокер не требует вознаграждение сразу, первичное консультирование осуществляется бесплатно, не нужно делать никакие переводы физическим лицам на сторонние счета.

В-третьих, честный брокер не обещает безработным клиентам с плохой кредитной историей получение ссуд на астрономические суммы без справок, быстро и недорого. Обращение к посреднику — не гарантия 100% успеха даже с хорошей репутацией как заёмщика.

Как отличить мошенников

Проверьте не только отзывы и сайт брокера, но и документы: поищите реквизиты в интернете. Вдруг они уже есть на сайте других контор или фигурируют в судебных разбирательствах?

Мошенник вряд ли будет приглашать в офис — от личных встреч они увиливают, так как не арендуют помещения, и городского номера телефона у них нет. Настоящий посредник всегда сразу договорится о личной встрече, чтобы принять документы и обсудить варианты предложений.

Посмотрите и на размер комиссии. Мошенники, как правило, хотят больших вознаграждений: 8-15% от суммы. Официальные брокеры берут от 1 до 5%.

Народный рейтинг кредитов ТОП-2:

Народный рейтинг кредитных карт ТОП-2:

Итак, прежде чем получить ссуду через кредитного брокера, нужно изучить информацию о посредниках в реестре Национальной ассоциации кредитных брокеров. Ознакомьтесь и с рейтингами фирм в интернете, отзывами. А также руководствуйтесь рекомендациями знакомых и проверенных специалистов. 

Можно ли получить кредит через брокеров с плохой кредитной историей?

Теоретически, получить можно. Однако, банки не доверяют заемщикам с просрочкой, даже если последние обращаются через брокеров по кредитам. Тем более может быть обратный эффект: если человек уверен в своей платежеспособности, он приходит сам, а не «прячется» за посредника.

Нужно понимать, что с текущими просрочками и с плохой КИ взять кредит через брокера обойдётся дороже. Ведь ему нужно подать больше заявок, собрать много документов и продумать стратегию ведения переговоров с банком.

Также прочитайте: Кредит с открытыми просрочками: какую помощь можно получить через брокера + условия ТОП-5 банков

Как оформить кредит через брокера

Чтобы получить помощь брокера, необходимо осуществить несколько действий:

  1. Подать заявку онлайн на сайте брокерской фирмы или позвонить по телефону.
  2. Прийти в офис брокера за первичной консультацией.
  3. Заключить договор на обслуживание.
  4. Выбрать оптимальные для вас варианты кредитных программ.
  5. Прийти на подписание кредитного договора и получить деньги.
  6. Оплатить услуги брокера.

Выгодно ли получать кредит через брокера

Дополнительное звено между банком и клиентом всегда влечёт затраты. Вопрос в том, хотите ли вы сэкономить время и заручиться поддержкой грамотного специалиста? Если да, то тогда стоит обратиться к кредитному брокеру.

Многие брокерские фирмы напрямую сотрудничают с банками. Поэтому брокеры могут предложить ряд привилегий для своих клиентов, например, сниженную процентную ставку, отсутствие некоторых комиссий, приоритетное рассмотрение заявок и т. п. Окупит ли это затраты на брокера?

Если вы частный клиент, оформляющий ипотеку — вполне возможно. Чтобы не собирать месяцами справки и получить большой кредит, стоит привлечь посредника. А вот соискателям потребительских кредитов обращение к брокеру, вероятно, будет лишним.

Отзывы

Алексей:

«У меня был удачный опыт обращения к брокеру. С КИ всё нормально, сумма 5 000 000 рублей. Мне брокер заключил договор без страховки и повышения процента. Если учесть, что её причислили бы к основному долгу — брокер сэкономил мне приличную сумму, окупившую его услуги».

Ирина:

«После отказа банка пошла к посреднику. Ничего не понимала в договорах, документах (ипотека). Поняла только, что вместо обещанных 10% в год с меня хотели брать почти 14%. Получила полное сопровождение, теперь знакомых и коллег консультирую. И очень быстро кредит одобрили, брокер подал заявки сразу в несколько банков».

Владимир:

«У меня не очень хорошая КИ, были просрочки, а нужны были деньги на развитие бизнеса, хотя и немного. Обратился в брокерскую фирму. Пришлось, конечно, заплатить, но кредит мне одобрили в банке, в который я и не думал обращаться. Условия вполне выгодные».

Народный рейтинг кредитов ТОП-2:

Народный рейтинг кредитных карт ТОП-2:

Поставьте рейтинг
Добавить отзыв

  1. Кулишев Нурлан Жумабаевич

    Я из Казахстана Кызылординской области. Станция Казалинск. Хочу получить кредит в сумме 2000000 млн рублей, сроком на 10 лет. Хочу закрыт долги в Банках Казахстана и купить дом для семьи. Спасибо. С Уважением.

    Ответить
  2. Ирина

    Мне нужна 1.5мр но у меня просрочки большие

    Ответить
  3. Юлия

    Плохая кридитная история.Везде отказ.

    Ответить
  4. Анна

    Очень нужен кредит на сумму 350000.

    Ответить
  5. Ислам

    Подскажите брокерскую копанию для получения кредита

    Ответить
  6. Айгуль

    Помогите пожалуйста, мне нужна помощь. Ну не могу найти реального брокера. Везде мошенники. Может кого нибудь порекомендуете

    Ответить
  7. Юрий

    Срочно нужен кредит, кредитная история не очень хорошая, есть просрочки, поэтому обращаюсь к Вам

    Ответить