Рейтинг банков
###

Кредит через брокера с плохой кредитной историей: как получить помощь и взять деньги с выгодой

Поговорим о том, как взять кредит через брокера с плохой кредитной историей. Узнаем, можно ли оформить с помощью посредника срочный кредит. В статье вы найдете перечень услуг, оказываемых брокерскими компаниями, рекомендации по поиску брокера и отзывы клиентов.


Кредитование через брокераЧтобы получить кредит через кредитного брокера, по сути, сложность заключается только в поиске проверенного человека. Практика показывает, что действия брокеров очень эффективны, когда кредитная история не в лучшем виде или нужен срочный кредит наличными.

Чем именно может помочь брокер, как найти надёжного брокера, выгодно ли с ним сотрудничать — об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи. А также вы сможете ознакомиться с некоторыми отзывами, чтобы понять, нужен ли вам кредитный брокер.

Услуги брокера в получении кредита

Брокер — это посредник. Его главная задача — помочь своему клиенту, подобрать и оформить оптимальное кредитное предложение, сэкономив его время и разъяснив все детали договора.

Получение кредита — процесс довольно сложный. К тому же чем больше сумма, тем больше документов и справок нужно собрать потенциальному заёмщику, и тем больше вероятность получить отказ от банка. Посредники оказывают следующие услуги:

  • консультацию клиента обо всех кредитных продуктах на рынке;
  • определение перечня банков, потенциально готовых одобрить заявку исходя из условий клиента;
  • сбор и подготовку пакета документов для подачи в банк;
  • проведение переговоров по кредиту с банком в пользу клиента;
  • разъяснение всех пунктов договора и подводных камней;
  • присутствие на подписании соглашения и получении средств.

То есть, брокер полностью сопровождает клиента в получении ссуды «от» и «до». 

Как найти брокера для получения кредита

В России официально зарегистрированы и работают более 3 000 брокерских контор и индивидуальных посредников. Естественно, наибольшая их концентрация в Москве и Петербурге. Ещё больше недобросовестных «чёрных» и «серых» дельцов обещают получение помощи абсолютно всем, кому необходимо срочно взять кредит. При этом отдельного закона, регулирующего деятельность брокеров, не существует.

Как работает легальный брокер

Во-первых, он зарегистрирован. То есть, информация о нём есть в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Он действует на основании лицензии. У посредника имеется и соответствующее образование. Такой человек может предоставить реальный ИНН, юридический и фактический адреса, стационарный номер телефона.

Во-вторых, у «белых» брокеров есть чёткие расценки на их услуги. Это фиксированный тариф на сбор документов, консультации, подачи заявок в банки, а также процент от запрашиваемой клиентом суммы. Некоторые посредники предлагают оплатить стоимость обслуживания в год на брокерский счёт.

Есть важное правило: легальный брокер не требует вознаграждение сразу, первичное консультирование осуществляется бесплатно, не нужно делать никакие переводы физическим лицам на сторонние счета.

В-третьих, честный брокер не обещает безработным клиентам с плохой кредитной историей получение ссуд на астрономические суммы без справок, быстро и недорого. Обращение к посреднику — не гарантия 100% успеха даже с хорошей репутацией как заёмщика.

Как отличить мошенников

Проверьте не только отзывы и сайт брокера, но и документы: поищите реквизиты в интернете. Вдруг они уже есть на сайте других контор или фигурируют в судебных разбирательствах?

Мошенник вряд ли будет приглашать в офис — от личных встреч они увиливают, так как не арендуют помещения, и городского номера телефона у них нет. Настоящий посредник всегда сразу договорится о личной встрече, чтобы принять документы и обсудить варианты предложений.

Посмотрите и на размер комиссии. Мошенники, как правило, хотят больших вознаграждений: 8-15% от суммы. Официальные брокеры берут от 1 до 5%.

Итак, прежде чем получить ссуду через кредитного брокера, нужно изучить информацию о посредниках в реестре Национальной ассоциации кредитных брокеров. Ознакомьтесь и с рейтингами фирм в интернете, отзывами. А также руководствуйтесь рекомендациями знакомых и проверенных специалистов. 

Можно ли получить кредит через брокеров с плохой кредитной историей?

Теоретически, получить можно. Однако, банки не доверяют заемщикам с просрочкой, даже если последние обращаются через брокеров по кредитам. Тем более может быть обратный эффект: если человек уверен в своей платежеспособности, он приходит сам, а не «прячется» за посредника.

Нужно понимать, что с текущими просрочками и с плохой КИ взять кредит через брокера обойдётся дороже. Ведь ему нужно подать больше заявок, собрать много документов и продумать стратегию ведения переговоров с банком.

Также прочитайте: Кредит с открытыми просрочками: какую помощь можно получить через брокера + условия ТОП-5 банков

Как оформить кредит через брокера

Чтобы получить помощь брокера, необходимо осуществить несколько действий:

  1. Подать заявку онлайн на сайте брокерской фирмы или позвонить по телефону.
  2. Прийти в офис брокера за первичной консультацией.
  3. Заключить договор на обслуживание.
  4. Выбрать оптимальные для вас варианты кредитных программ.
  5. Прийти на подписание кредитного договора и получить деньги.
  6. Оплатить услуги брокера.

Выгодно ли получать кредит через брокера

Дополнительное звено между банком и клиентом всегда влечёт затраты. Вопрос в том, хотите ли вы сэкономить время и заручиться поддержкой грамотного специалиста? Если да, то тогда стоит обратиться к кредитному брокеру.

Многие брокерские фирмы напрямую сотрудничают с банками. Поэтому брокеры могут предложить ряд привилегий для своих клиентов, например, сниженную процентную ставку, отсутствие некоторых комиссий, приоритетное рассмотрение заявок и т. п. Окупит ли это затраты на брокера?

Если вы частный клиент, оформляющий ипотеку — вполне возможно. Чтобы не собирать месяцами справки и получить большой кредит, стоит привлечь посредника. А вот соискателям потребительских кредитов обращение к брокеру, вероятно, будет лишним.

Отзывы

Алексей:

«У меня был удачный опыт обращения к брокеру. С КИ всё нормально, сумма 5 000 000 рублей. Мне брокер заключил договор без страховки и повышения процента. Если учесть, что её причислили бы к основному долгу — брокер сэкономил мне приличную сумму, окупившую его услуги».

Ирина:

«После отказа банка пошла к посреднику. Ничего не понимала в договорах, документах (ипотека). Поняла только, что вместо обещанных 10% в год с меня хотели брать почти 14%. Получила полное сопровождение, теперь знакомых и коллег консультирую. И очень быстро кредит одобрили, брокер подал заявки сразу в несколько банков».

Владимир:

«У меня не очень хорошая КИ, были просрочки, а нужны были деньги на развитие бизнеса, хотя и немного. Обратился в брокерскую фирму. Пришлось, конечно, заплатить, но кредит мне одобрили в банке, в который я и не думал обращаться. Условия вполне выгодные».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Перейти
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.