Рейтинг банков
###

Кредиты в Ханты-Мансийском банке — условия после реорганизации

Бренд «Ханты-Мансийский банк» хорошо узнаваем на рынке Югры и за его пределами. Он много лет предлагал физическим лицам различные виды банковских услуг от предоплаченных карт и потребительских ссуд наличными до ипотечных программ кредитования. Среди услуг активно продвигалось также рефинансирование кредитов, полученных в других банках. В настоящее время учреждение присоединилось к банку «Финансовая Корпорация Открытие».

Реорганизация Ханты-Мансийского банка

На рынке Ханты-Мансийский Банк появился в 1992 году. Первоначально основным владельцем кредитной организации являлось региональное отделение ПФР. В 1999 году более половины акций перешли под контроль различных государственных организаций Ханты-Мансийского АО. В 2010-2012 годах прошло несколько сделок, в результате которых контроль над финансовым учреждением перешел к столичному НОМОС-Банку.

Кредитование в Ханты-Мансийском банкеНОМОС-Банк в дальнейшем был приобретен группой Открытие и получил современное наименование — Банк «Финансовая корпорация Открытие». Первоначально планировалось сохранить лицензию ХМБ и развивать на его базе розничное направление, но в дальнейшем владельцы от этих планов отказались. В результате, в августе 2016 года лицензия была аннулирована, а отделения и офисы продолжили обслуживать клиентов уже в качестве банка «ФК Открытие». Впрочем, на территории Югры, где бренд Ханты-Мансийского банка традиционно хорошо узнаваем, учреждение сохранили. Но все сервисы были переведены на платформу «ФК Открытие».

В настоящее время сам банк Открытие вынужден был обратиться к Центральному Банку РФ за помощью. В результате началась процедура его санации с участием государства, которое фактически контролирует кредитную организацию. Впрочем, для клиентов это не вызвало никаких проблем. Обслуживание продолжилось в прежнем режиме и условия его не изменились.

Также прочитайте: Отзыв лицензии у банка Премьер Кредит, как быть заемщикам и вкладчикам

Условия потребительских кредитов в Ханты-Мансийском банке

Объединенный банк продолжил предоставление потребительских кредитов. Теперь со всеми условиями программ можно ознакомиться, зайдя на сайт ФК Открытие. При этом для действующих заемщиков процентная ставка не менялась, и клиенты могут продолжать выплачивать ссуду по условиям ранее заключенного договора.

Заявка на кредит в Ханты-Мансийский банк

На текущий момент клиенты ХМБ могут взять деньги в кредит, обратившись в любое отделение объединенного финансового учреждения. Специалисты помогут оформить ссуду и проконсультируют по всем действующим условиям кредитования.

Если вы предпочитаете использовать дистанционные сервисы, то можно подать заявку на сайте банка «ФК Открытие».

Рассмотрим, какие данные потребуется указать в анкете при оформлении заявки онлайн:

  • личную информацию и контактные данные;
  • информацию о необходимой сумме и сроке кредита;
  • адрес регистрации и проживания;
  • данные о доходах.

По результатам рассмотрения заявки банк примет решение о возможности предоставления кредита, одобренном лимите и процентной ставке.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 7 =