Рейтинг банков
###

Является ли карантин форс-мажором и что будет за просрочку по кредиту

В статье разберемся, карантин — это форс-мажорное обстоятельство для договора кредита или нет. Узнаем, можно ли заемщику не платить задолженность во время карантина и какими будут последствия просрочки.


Многие заемщики, считая карантин форс-мажором, думают, что можно не платить кредит банку. Но это мнение ошибочно — за просрочку банк начислит штрафы, а в случае длительной просрочки подаст в суд.

Топ 5 банков, выдающих кредиты в карантин

В период карантина вы можете получить кредит в банках из нашего списка. Заявку можно подать онлайн – решение вы также узнаете не выходя из дома.

Открытие

Банк Открытие

Выдача онлайн. Решение за 3 минуты. Кредит и рефинансирование. Ставка 8,5%. Сроком до 5 лет. До 5 млн рублей. Учитываются все доходы при оформлении заявки.

Газпромбанк

Самая низкая процентная ставка — 7,5%. Деньги можно получить в мобильном приложении. Срок до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Удобная дата платежа.

 

УБРиР

УБРиР

Рекордное снижение ставок. Ставка от 7,9%. Решение сразу. Сумма до 3 млн рублей. Можно только по паспорту на сумму до 300 000 рублей. Выдача на карту, оставайтесь дома.

 

Альфа-банк

АльфаБанк-горизонтальный

Кредит наличными и рефинансирование. Решение за 2 минуты. Ставка от 7,7%. Срок кредита до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Получение на карту. Не надо никуда ходить.

Тинькофф банк

Тинькофф Банк

Кредит наличными за 5 минут. Получение на карту. До 2 000 000 рублей. Без справок и поручителей. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

 

 

Можно ли считать карантин как форс-мажор для договора по кредиту

Некоторые регионы признали, что карантин является форс-мажором, но кредиты платить все равно нужно. Вы взяли на себя обязанность по договору, она с вас не снимается автоматически из-за пандемии. Ведь само отсутствие денег не считается форс-мажором и уважительной причиной для неуплаты задолженности.

Если вы не можете платить по кредитному договору, уведомите об этом банк, докажите документально, что ваше материальное положение ухудшилось из-за карантина. Банк предложит оформить реструктуризацию, к примеру, уменьшит размер платежей за счет увеличения срока кредитования. А также банк может предоставить отсрочку погашения. В этом случае после окончания форс-мажорных обстоятельств вы сможете продолжить вносить платежи, как и раньше.

Если же вы просто прекратите погашать кредит, не предупредив об этом банк, вы нарушите договор. В результате банк начислит пени и штрафы.

Внимательно прочитайте кредитный договор в той в части, где рассматривается вопрос по поводу форс-мажоров. Там должны быть прописаны действия сторон при возникновении подобных ситуаций.

Что будет за просрочку по кредиту из-за карантина

Если у вас появится просрочка из-за карантина, последствия будут такими же, как и до форс-мажора. Они прописаны в кредитном договоре. Сначала банк проинформирует о необходимости внести платежи по кредиту, затем начислит пени и штрафы.

Если вы проигнорируете требования банка, он может продать долг коллекторам или обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности. В последнем случае судебные приставы возбудят исполнительное производство, смогут арестовать банковские счета и личное имущество.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Открытие
от 6,9% ставка в год
Перейти
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 7,5% ставка в год
Перейти
Газпромбанк
от 7,5% ставка в год
Перейти
ВТБ
от 7,5% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 9% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 0% ставка в год
Перейти
УБРиР УБРиР
от 7,9% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 7,7% ставка в год
Перейти
МТС Банк
от 9,9% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности