Рейтинг банков
###

Кредит сроком на 6 месяцев: проценты в ТОП-7 банков, порядок получения кредита наличными и отзывы

В статье мы рассмотрим, как получить кредит сроком на 6 месяцев. Узнаем, какие проценты банки устанавливают на потребительские кредиты, и разберемся, можно ли оформить бесплатный кредит на полгода. Мы подготовили для вас порядок подачи онлайн-заявки через банки и собрали отзывы заемщиков.


ТОП-7 банков, выдающих кредиты сроком на 6 месяцев

ВТБ 24
от 15% ставка в год
Перейти
Россельхозбанк
от 11,5% ставка в год
Перейти
Газпромбанк
от 12,5% ставка в год
Перейти
Открытие
от 11,9% ставка в год
Перейти
Русфинанс Банк
от 20,9% ставка в год
Перейти
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
АК Барс Банк
от 12,5% ставка в год
Перейти

Кредит на 6 месяцев в Сбербанке

СбербанкКрупнейший банк России — Сбербанк — предлагает клиентам необеспеченные ссуды на полгода в размере до 3 млн рублей по программе «Кредит на любые цели». На общих условиях денежные средства выдаются под 12,9 — 19,9% годовых. Но также проводится акция, в рамках которой деньги в сумме от 250 тысяч рублей можно взять уже под 11,5 — 18,5% годовых. Точная ставка для каждого клиента определяется индивидуально после анализа заявки.

Рассчитывать на самые выгодные предложения по процентам могут держатели зарплатных карт Сбербанка.

Если клиент готов предоставить поручительство другого физического лица в качестве обеспечения выплат по кредиту, то для него будет увеличен максимальный размер кредита. Он может достигнуть в этом случае уже 5 млн рублей. Срок кредитования независимо от наличия обеспечения может быть в пределах от 3 до 60 месяцев, и выбирается самим клиентом при оформлении заявки.

Также прочитайте: Жилищный кредит в Сбербанке: подача анкеты-заявления, условия получения и отзывы

Как взять кредит сроком на полгода?

Первым делом для получения кредита наличными нужно определиться, где вы будете оформлять ссуду. Для этого выберите банк из нашего списка, нажмите на кнопку «Онлайн-заявка» и заполните небольшую анкету.

Условия каждой кредитной организации несколько отличаются. Одни предлагают потребительский кредит без справок о доходах, другие устанавливают самый выгодный процент и т. д.

Лучше сравнить несколько вариантов и подобрать оптимальный.

Заполненная заявка сразу передается в обработку сотрудникам банка. Они проверят указанные в ней сведения и принимают предварительное решение. После одобрения заявки вас пригласят посетить отделение банка с необходимым пакетом документов.

Совет. Справку 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой книжки можно заказать у работодателя заранее, еще пока заявка находится на рассмотрении. Это позволит сократить время на оформление ссуды.

В офисе кредитной организации сотрудники проверят оригиналы документов и сделают их копии. После этого банком будет принято уже окончательное решение по заявке. Клиенту останется только подписать документы и получить денежные средства.

Можно ли получить беспроцентный кредит на 6 месяцев?

Банки, как правило, зарабатывают на получении денег от клиентов в виде кладов и предоставлении их другим в кредит. Кредитным организациям совершенно невыгодно выдавать ссуды без процентов, ведь их основная задача — получение прибыли с каждого клиента. Беспроцентные ссуды можно попробовать получить только у родственников или близких друзей.

Иногда кредитные организации проводят разнообразные акции, участвуя в которых вы сможете получить кредит с минимальной переплатой.

Например, в прошлом Совкомбанк предлагал по акции полгода бесплатного кредита. Добросовестные заемщики получали купон на 6 месяцев кредитования без процентов. Вот только программа имела существенные ограничения. Чтобы воспользоваться предложением, клиент должен был сначала 12 месяцев платить проценты по ставке 36% годовых. Итоговая экономия получалась не такой уж и большой, а в других кредитных учреждениях можно было без всяких купонов получить кредит с меньшей переплатой.

Совет. Увидев любое рекламное предложение от банка, внимательно изучите подробные условия на сайте кредитного учреждения. Часто красивый и заманчивый лозунг — это лишь маркетинговый ход.

Выгодно ли оформлять кредит на короткий срок?

Любой кредит ведет к определенной переплате. Банку необходимо зарабатывать, чтобы покрывать собственные расходы. Но оформляя ссуду на короткий срок, заемщик в итоге переплачивает существенно меньше, чем при долгосрочном кредите.

Нужно самостоятельно оценить необходимость получения денег от банка на короткий срок. Кредиты обычно берутся для определенных покупок. Если есть возможность отложить на время последние и накопить собственные средства, то выгоднее сделать именно так. В этом случае вам не придется платить проценты банку.

Иногда появляются выгодные предложения на необходимую вещь, и упустив их, можно потерять больше, чем экономя на процентах. В этом случае оформление кредита на короткое время будет довольно выгодным шагом для клиента.

Но нужно внимательно читать условия договора. Банки могут пытаться «навязать» страховки и дополнительные услуги, которые существенно увеличивают переплату, а на коротком сроке это чувствуется особенно остро.

Отзывы о получении кредитов на 6 месяцев

Илья:

«Понадобились деньги на ремонт, и решил взять кредит. Выбрал предложение от банка ВТБ и оставил заявку на сайте. Одобрили предварительно быстро, после чего я отправился в офис уже с документами. На удивление, сотрудница не только не стала навязывать различные дополнительные услуги и страховки, но даже подсказала, как выгоднее оформить ссуду».

Алексей:

«В прошлом из-за технических ошибок одного банка у меня возникла просрочка по кредиту, которую видно в кредитной истории. Хотя она давно уже закрыта, но 3 банка отказались выдавать мне новую ссуду. По совету друзей решил обратиться в банк Открытие. Ситуацию объяснил специалистам сразу, и они нашли возможность предоставить мне кредит. Сейчас погашаю даже с опережением срока и очень рад, что в банке Открытие есть индивидуальный подход к клиенту».

Олег:

«У меня в Русфинанс уже давно есть автокредит, который я успешно погашаю в срок. Недавно сотрудники позвонили и предложили еще потребительский кредит. Обдумав все, я решил согласиться. Оформили все четко и быстро. Условия все рассказали. Хотя и читал негатив про Русфинанс, но на себе не заметил, наоборот, очень доброжелательное отношение и профессиональная работа».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.