Рейтинг банков
###

Реструктуризация кредита в карантин: что нужно для оформления

В статье рассмотрим, можно ли оформить реструктуризацию кредита в карантин. Разберем условия банков, требования к заемщикам, порядок подачи заявления, список необходимых документов и сроки рассмотрения заявки.


Что такое реструктуризация кредита

Реструктуризация — это изменение условий кредита для заемщиков, у которых ухудшилось материальное положение. Реструктуризация бывает нескольких видов — можно изменить валюту кредита, уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока кредита, остановить начисление процентов или оформить кредитные каникулы, например, если заемщик переболел коронавирусом.

Реструктуризацию кредита в карантин можно оформить только, если у вас не было просрочек в последние 3 месяца, в некоторых банках требования строже – последние 6 месяцев.

Топ 5 банков, выдающих кредиты в карантин

В период карантина вы можете получить кредит в банках из нашего списка. Заявку можно подать онлайн – решение вы также узнаете не выходя из дома.

Открытие

Банк Открытие

Выдача онлайн. Решение за 3 минуты. Кредит и рефинансирование. Ставка 8,5%. Сроком до 5 лет. До 5 млн рублей. Учитываются все доходы при оформлении заявки.

Газпромбанк

Самая низкая процентная ставка — 7,5%. Деньги можно получить в мобильном приложении. Срок до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Удобная дата платежа.

 

УБРиР

УБРиР

Рекордное снижение ставок. Ставка от 7,9%. Решение сразу. Сумма до 3 млн рублей. Можно только по паспорту на сумму до 300 000 рублей. Выдача на карту, оставайтесь дома.

 

Альфа-банк

АльфаБанк-горизонтальный

Кредит наличными и рефинансирование. Решение за 2 минуты. Ставка от 7,7%. Срок кредита до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Получение на карту. Не надо никуда ходить.

Тинькофф банк

Тинькофф Банк

Кредит наличными за 5 минут. Получение на карту. До 2 000 000 рублей. Без справок и поручителей. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

 

Можно ли оформить реструктуризацию в связи с карантином

Да, реструктуризацию можно оформить в связи с карантином, но сама пандемия коронавируса не является причиной для обращения в банк. У вас должно быть документальное подтверждение ухудшения финансового состояния. А также отсрочку по платежам оформляют переболевшим коронавирусом.

Какой вид реструктуризации выбрать в карантин

Для реструктуризации кредита в карантин рекомендуем оформить отсрочку платежа (кредитные каникулы). Платежи будут перенесены максимум на полгода – срок устанавливает банк исходя из вашей ситуации. В этот период вам не нужно будет платить ни проценты, ни основной долг.

Но как только отсрочка закончится, вы продолжите выплачивать платежи, как и раньше, а после их погашения нужно заплатить те платежи, которые вы должны были вносить во время отсрочки. То есть срок кредита увеличится на время отсрочки.

Что нужно для оформления

Для оформления реструктуризации кредита в карантин нужно подать заявление через личный кабинет или в отделении банка. Большинство банков сделали доступной подачу заявления через личный кабинет – пользуйтесь такой возможностью, чтобы не нарушать режим самоизоляции.

Понадобится паспорт, справка 2-НДФЛ и документ об ухудшении финансового состояния, например, приказ об увольнении (только не по собственному желанию).

Срок рассмотрения заявления

Заявление на реструктуризацию кредита рассмотрят в течение 5 дней. Если одобрят, то в ближайшие 2 недели или месяц (на усмотрение банка) вы всё равно должны вносить платежи по графику, а далее будут действовать «карантинные» условия.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Открытие
от 6,9% ставка в год
Перейти
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 7,5% ставка в год
Перейти
Газпромбанк
от 7,5% ставка в год
Перейти
ВТБ
от 7,5% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 9% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 0% ставка в год
Перейти
УБРиР УБРиР
от 7,9% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 7,7% ставка в год
Перейти
МТС Банк
от 9,9% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности