Рейтинг банков
###

Кредит пенсионерам: какие банки дают наличные без поручителей + самые выгодные процентные ставки

В статье мы рассмотрим, в каком банке можно взять кредит пенсионерам. Узнаем, возможна ли выдача наличных лицам до 75 лет и как получить кредит под выгодную процентную ставку без поручителей. Мы подготовили для вас порядок подачи онлайн-заявки и собрали отзывы заемщиков.


Процентные ставки по кредитам наличными для пенсионеров

Кредитование пенсионеровДенежные средства могут понадобиться человеку независимо от того, сколько ему лет. Существует мнение, что получить кредит, находясь на пенсии, невозможно. Сразу уточним: это заблуждение. Есть банковские организации (и не только в Москве), где можно оформить заем для лиц пенсионного возраста. Под какой процент и как это сделать, обсудим сегодня.

Название банка Процентная ставка Сумма кредита Срок
Россельхозбанк от 11,5% 10 тыс. р. — 500 тыс. р. 1 — 84 мес.
УБРиР от 14,99% 50 тыс. р. — 600 тыс. р. 36 — 84 мес.
Почта Банк от 12,9% 20 тыс. р. — 200 тыс. р. 12 — 36 мес.
Совкомбанк от 16,4% 40 тыс. р. — 299 тыс. р. 12 — 36 мес.
ОТП Банк от 11,5% 50 тыс. р. — 100 тыс. р. 12 — 60 мес.
СКБ — Банк от 11,9% 51 тыс. р. — 1,3 млн р. 12 — 60 мес.
ВУЗ — Банк от 14,9% 5 тыс. р. — 200 тыс. р. 12 — 120 мес.
Быстробанк от 17% 10 тыс. р. — 300 тыс. р. 13 — 60 мес.
МинБанк от 11,9% от 50 тыс. р. 6 — 60 мес.
Металлинвестбанк от 15% 50 тыс. р. — 600 тыс. р. 12 — 36 мес.
Челиндбанк от 15,5% 15 тыс. р. — 1 млн р. до 60 мес.

С учетом приведенных данных напрашивается вывод, что получить кредит как работающему, так и неработающему пенсионеру вполне реально. Причем некоторые банковские организации предлагают весьма весомые суммы (до 1,3 млн р.).

Важно! Лица пенсионного возраста — рискованная для банковской организации категория заемщиков, поэтому некоторые учреждения просят такого клиента предоставить поручительство другого физ. лица либо оформить страховку. С другой стороны, эти люди более ответственно относятся к своим обязательствам, да и доход у них стабильный.

Далее подробнее остановимся на кредитных продуктах каждой организации.

Россельхозбанк

РоссельхозБанкОбратившись в данный банк, человек пенсионного возраста может воспользоваться специальным кредитом «Пенсионный». Важно то, что средства выдаются на любые цели, подтверждать их использование не требуется. Все виды пенсионных выплат учитываются при одобрении максимальной суммы кредита. В том числе речь идет о досрочно назначенных пенсиях по инвалидности/ за выслугу лет. Для увеличения суммы кредита можно привлечь созаемщика.

УБРиР

УБРиРВ линейке банка есть кредитная программа для пенсионеров. Для получения кредита пенсионеру не потребуется привлекать поручителей или предоставлять залог.

Заявка рассматривается быстро, от 15 минут (что очень важно для пожилого человека). Лимит кредитования доступен разный, можно получить и крупную сумму. Справку о доходах пенсионеру предоставлять не нужно.

Почта Банк

Почта БанкВ данной банковской организации для пенсионеров действуют специальные предложения по кредитованию. В частности, речь идет о программе «Гарантированная ставка». Чтобы ею воспользоваться, нужно погасить кредит без просрочек, после этого кредит будет пересчитан по пониженной ставке, а разница вернется на сберегательный счет заемщика.

Совкомбанк

СовкомБанкДля пенсионеров в Совкомбанке действует программа «Кредит Пенсионный плюс». Поручители и залог для оформления не нужны, а лица пенсионного возраста могут оформить или внести платеж по уже полученному кредиту вне очереди. Оформить кредит может как работающий, так и не работающий пенсионер.

Также прочитайте: Условия автокредита в Совкомбанке: процентные ставки, калькулятор кредита и отзывы заемщиков

ОТП Банк

ОТПБанкВ данном кредитном учреждении кредитование лиц пенсионного возраста осуществляется на льготных условиях. Кроме того, средства выдаются наличными. Решение по заявке принимается в кратчайшие сроки.

СКБ-Банк

СКБ-БанкБанком разработан кредитный продукт «На все про все». Теперь он стал доступен для тех пенсионеров, которые уже не ведут трудовую деятельность. Оформление возможно через сайт банка, по телефону и в любом офисе.

ВУЗ-банк

ВУЗ-БанкФинансовая организация предлагает своим заемщикам воспользоваться кредитной программой «Пенсионный плюс». Кредит предоставляется на любые цели, воспользоваться им могут любые категории пенсионеров (работающие и не имеющие места работы).

Быстробанк

Быстро БанкПенсионеры могут обратиться в данный банк для оформления кредита на лояльных условиях. В частности: залог и поручители не нужны, цель кредитования может быть любой.

Если вы получаете пенсию на счет «Пенсионный», открытый в данном банке, процентная ставка по кредиту будет уменьшена на 1%. А также есть возможность пересмотреть график платежей, в случае возникновения каких-либо затруднений с вашей стороны.

МИнБанк

МИББанковская организация предлагает оформление займа по программе «Кредит пенсионный плюс с поручителем». Этот продукт действует для пенсионеров, которые уже являются клиентами банка. В частности, это получатели пенсии, действующие вкладчики, а также владельцы счета «Пенсионный» с остатком не менее 100 000 рублей. Если кредитование осуществляется под залог недвижимости, процентная ставка может быть снижена.

Металлинвестбанк

Кредитование пенсионеров осуществляется на следующих условиях:

Металлинвестбанк

  • заявка рассматривается 3 — 5 рабочих дней (срок зависит от запрашиваемой суммы);
  • с 01.02.2018 процентные ставки снижены до 15%;
  • если страхование заемщика не осуществляется, то процентная ставка увеличивается на 3,2%.

Челиндбанк

По кредиту «Пенсионный» для заемщиков действуют условия:

Челиндбанк

  • предоставление залога/поручительства физического лица;
  • заявка рассматривается 1 — 3 рабочих дня;
  • цель кредитования можно не указывать.

Какой банк дает кредит пенсионерам на самых выгодных условиях?

Как мы видим, банков, дающих кредит неработающим и работающим пенсионерам, предостаточно.

Если говорить о том, какие банки предлагают наиболее выгодные условия, то можно выделить:

  1. Россельхозбанк (стабильный, крупный, с высокой долей государственного участия). Процентная ставка адекватная, сумма кредита доступна разная. Если пенсия поступает на счет, открытый в данном банке, условия становятся еще более лояльными.
  2. Совкомбанк. Высокий допустимый предел возраста (до 84 лет на дату погашения). Чтобы снизить ставку на 5%, достаточно перевести пенсию в этот банк.
  3. УБРиР. Отличные условия. Высокий лимит и длительный срок кредитования.
  4. Почта Банк. Имеется возможность вернуть часть средств, уплаченных по кредиту.

Как взять кредит пенсионеру?

Вариантов для этого несколько: обратиться в офис выбранной банковской организации, позвонить по телефону или заполнить заявку в режиме онлайн. Мы остановимся на последнем варианте, так как он существенно экономит время, позволяет человеку не проводить массу времени в очередях, да и рассматриваются такие заявки быстрее обычных.

Если вдруг человеку в годах будет сложно заполнить заявку самому, всегда могут помочь члены его семьи.

В целом, процесс получения средств выглядит следующим образом:

  1. Выберите банковскую организацию, условия которой вам максимально подходят.
  2. Оформите заявку на сайте банка с указанием персональных данных.Анкета на кредит
  3. Дождитесь решения. Обычно это занимает от нескольких часов до 2 дней.
  4. Предоставьте необходимую документацию в отделение банка.
  5. Подпишите договор кредитования (внимательно изучив его).
  6. Получите средства и график платежей.

Стоит отметить, что кредитование лиц пенсионного возраста не имеет принципиальных отличий от обычной процедуры оформления кредита.

Требования к заемщикам

Почти для всех заемщиков пенсионного возраста требования идентичны. А именно:

  1. При обращении в большинство банковских организаций потребуется наличие гражданства и регистрации на территории РФ.
  2. Положительная кредитная история — также одно из важных требований.
  3. Поскольку речь идет о пенсионерах, серьезную роль играет возрастной ценз: некоторые банки отказывают уже тем, кому исполнилось 60 лет, а другие, наоборот, готовы выдать средства заемщику в возрасте до 84 лет (например, Совкомбанк).
  4. Есть также организации, которые просят заемщика-пенсионера предоставить подтверждение того, что он является собственником какого-либо ликвидного имущества.

Многие банки выдают кредит как работающим, так и неработающим пенсионерам. Главное, чтобы доход и возраст позволяли выплачивать задолженность. Специалисты банков отлично понимают, что даже если пенсионер не работает, он в любом случае имеет стабильный, гарантированный государством доход.

Документы для оформления кредита

Каждый банк предъявляет свои требования к документам. Стандартный список для заемщиков — пенсионеров:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Пенсионное удостоверение.
  3. Справка, подтверждающая наличие пенсионного обеспечения либо 2-НДФЛ (если пенсионер — работающий).
  4. Паспорт поручителя (если он привлекается).

В большинстве кредитных учреждений у вас могут попросить только пенсионное удостоверение и паспорт, особенно если речь идет о небольшой сумме кредита.

Как пенсионеру получить кредит без отказа?

Чтобы повысить шансы на одобрение кредита, специалисты рекомендуют лицам пенсионного возраста следующее:

  1. Если пенсию вы получаете на карточку какого-либо банка, можете обратиться с заявкой на кредит в это финансовое учреждение. Как правило, для таких заемщиков действуют лояльные условия кредитования.
  2. Привлекайте созаемщиков. Если ваш доход не позволит вносить ежемесячные платежи, можно привлечь супруга, детей, друзей. При этом учитывайте, что возраст самого старшего участника сделки такого рода не может превышать допустимого в банке ограничения. Например: вы заемщик, вам 55 лет, а значит, ваш родственник, которому 86 лет, в качестве созаемщика выступить не сможет, даже если размер его пенсии это позволяет.
  3. Если ваш возраст приближается к максимально допустимому уровню (для получения кредита), предоставьте поручительство родственника с официально подтвержденным доходом.
  4. Можете оформить целевой кредит (по нему ставка будет ниже, а процент одобрения выше). Правда, за потраченные средства придется отчитаться перед банком.

Важно! Для увеличения суммы кредита можно предоставить залог, что положительным образом скажется на принятии решения банком.

Отзывы о получении кредитов

Валентина

«100% акций Россельхозбанка принадлежат нашему государству — я сначала только поэтому согласилась взять потребительский кредит именно здесь. Сумма не очень большая, 40000 рублей на 12 месяцев, плюс страховку тоже оформила. Считаю, что весьма обоснованное дополнение, я могла и отказаться, но посчитала его правильным, так как — пенсионерка, мало ли что произойдет. Кредит одобрили за сутки, платила по графику, без всяких проблем. Сейчас снова обратилась, и мне как надежному заемщику, уже одобрили кредит по сниженной процентной ставке. Очень приятно, спасибо!».

elenaaleksandrovna

«Я много лет являюсь вкладчиком ВУЗ-Банка, меня здесь проценты устраивали и персонал хороший. А теперь я здесь кредит оформила, одобрили быстро, много документов не просили».

Юля

«Мои бабушка с дедушкой решили брать в УБРиР кредит. Сотрудники опытные, уравновешенные, видно, что их профессионал подбирал. Бумаги нам оформили минут за 30, процент устроил. График на руки дали, выплачиваем без задержек».

Влад

«Дедушка решил помочь мне купить новую машину. Решил, что кредит на это возьмет. Мы вместе поехали в Совкомбанк — там дают заем пенсионерам до 84 лет, а деду только 65 исполнилось, и ему одобрили заявку, но справку о размере пенсии, конечно, попросили. Пенсия у него хорошая, так что погашение проблем не вызвало, тем более что я помогал выплачивать и давал часть денег».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 12% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,7% ставка в год
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 12% ставка в год
Перейти
Ренессанс Кредит
от 11,9% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
Росбанк
от 13% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.