Рейтинг банков
###

Кредит в карантин: можно ли взять + список банков

В статье рассмотрим, как взять кредит в период карантина. Разберемся, какие банки принимают онлайн-заявки и как проходит оформление. Мы подготовили требования к заемщикам и собрали для вас отзывы о банках.


Многих сейчас интересует вопрос – дают ли банки кредиты в карантин. Получить кредит наличными можно, как и раньше, но на момент карантина банки ввели более строгие требования к заемщикам. Если раньше можно было получить небольшую сумму даже при наличии мелких просрочек, то сегодня выдают деньги только с хорошей кредитной историей.

Какие банки дают кредиты в карантин

В период карантина вы можете получить кредит в банках из нашего списка. Заявку можно подать онлайн – решение вы также узнаете не выходя из дома.

Открытие

Банк Открытие

Выдача онлайн. Решение за 3 минуты. Кредит и рефинансирование. Ставка 8,5%. Сроком до 5 лет. До 5 млн рублей. Учитываются все доходы при оформлении заявки.

Газпромбанк

Самая низкая процентная ставка — 7,5%. Деньги можно получить в мобильном приложении. Срок до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Удобная дата платежа.

 

УБРиР

УБРиР

Рекордное снижение ставок. Ставка от 7,9%. Решение сразу. Сумма до 3 млн рублей. Можно только по паспорту на сумму до 300 000 рублей. Выдача на карту, оставайтесь дома.

 

Альфа-банк

АльфаБанк-горизонтальный

Кредит наличными и рефинансирование. Решение за 2 минуты. Ставка от 7,7%. Срок кредита до 7 лет. Сумма до 5 млн рублей. Получение на карту. Не надо никуда ходить.

Тинькофф банк

Тинькофф Банк

Кредит наличными за 5 минут. Получение на карту. До 2 000 000 рублей. Без справок и поручителей. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

 

 

Можно ли взять кредит во время карантина

Как мы уже написали выше, банки выдают кредиты в карантин. Но теперь возможность взять кредит есть только у тех, кто трудоустроен официально и может подтвердить доход справкой 2-НДФЛ.

На время карантина приостановлена выдача потребительских кредитов по одному или двум документам – банкам нужно подтверждение финансовой устойчивости заемщика. Если у вас открыт вклад в том банке, в который подаете заявку на потребительский кредит – это большой плюс.

Как получить кредит в период карантина

Оформление кредита в период карантина мало чем отличается от стандартного порядка. Чтобы не рисковать собственным здоровьем, рекомендуем подавать заявку онлайн – так вы и времени меньше потратите.

Для этого выберите банк из списка выше, нажмите на зеленую кнопку «Онлайн-заявка», откроется анкета на официальном сайте банка — заполните ее и дождитесь решения.

Если ответ положительный, можно получить деньги переводом на дебетовую/зарплатную карту (банковский счет) или взять кредит наличкой. Платежи можно будет вносить также на карту, по номеру договора через банкомат или переводом с другого счета через личный кабинет.

Как взять кредит в Сбербанке

Сбербанк продолжает выдавать кредиты и в карантин. В условиях карантина взять кредит не так просто, но если вы подходите под требования банка, в заявке не откажут.

Чтобы сэкономить время, подавайте заявку через интернет – выберите в нашей подборке Сбербанк и нажмите «Онлайн-заявка». Заполните анкету на открывшемся сайте банка и дождитесь решения. Если ответ положительный – о дальнейших действиях вам сообщит оператор или проинформируют по СМС.

Требования к заемщикам

Получить кредит во время карантина можно при соответствии требованиям банка:

  • Возраст — от 18 лет. Если вы хотите взять кредит в Сбербанке, но у вас нет зарплатной/дебетовой/кредитной карты Сбербанка или счета, то заявку можно подать с 21 года. Некоторые банки принимают заявки только от заемщиков старше 23 лет.
  • Стабильный заработок, который можно подтвердить справкой (если вы подаете заявку в банк, в котором у вас есть вклад или зарплатная карта, справка не нужна).
  • Гражданство РФ.
  • Постоянная прописка или место работы в том населенном пункте, где находится банк.

Сумму от 1 млн рублей в карантин одобрят только под залог недвижимости. Небольшие суммы можно брать в кредит по паспорту, 2-НДФЛ за последние полгода и дополнительному документу на выбор (водительские права, СНИЛС, ИНН, загранпаспорт, полис ОМС, военный билет).

Выдают ли банки беспроцентный кредит на карантине

Получить беспроцентный кредит не получится. В банках нет льгот из-за карантина для новых заемщиков, наоборот, проценты по кредитам могут вырасти. Получить в карантин кредит без процентов можно, только оформив кредитную карту. Проценты не будут начисляться во время льготного периода, который длится от 50 до 200 дней (в каждом банке свои условия). Если успеете вернуть долг во время льготного периода, банк не начислит проценты.

Отзывы об оформлении кредитов при пандемии коронавируса

Константин Морщовский:

Оформить кредит в карантин можно в Сбербанке. Он и заявки принимает через интернет, и предварительное решение вы узнаете сидя дома. Не знаю, правда, какие там условия, но знакомый подавал заявку 3 дня назад – ему одобрили.

Марина Лисунова:

Обращалась в Открытие – и да, заявку одобрили. Взяла 200 тысяч на год. У меня есть накопительный счет в банке, не знаю, может, это как-то повлияло.

Виталий Гвоздев:

Я уже лет 10 получаю зарплату на карту Газпромбанка. Вот и обратился за кредитом сюда. С решением затянули, но все же одобрили. 180 000 рублей взял на полгода, но с моей з/п я раньше расплачусь, просто сейчас нет накоплений, а деньги срочно нужны — товарища выручить.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТОП-10 выгодных кредитов
Открытие
от 8,5% ставка в год
Перейти
Тинькофф
от 12% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 7,5% ставка в год
Перейти
Газпромбанк
от 7,5% ставка в год
Перейти
ВТБ
от 7,5% ставка в год
Перейти
Банк Восточный
от 9% ставка в год
Перейти
Совкомбанк
от 0% ставка в год
Перейти
УБРиР УБРиР
от 7,9% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 7,7% ставка в год
Перейти
МТС Банк
от 9,9% ставка в год
Перейти
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности