Рейтинг банков
###

Кредит на потребительские нужды: условия ТОП-10 банков, расчет суммы, процедура получения и отзывы

В статье мы рассмотрим, как получить кредит на потребительский нужды. Узнаем, какие банки выдают выгодные кредиты наличными без справок и поручителей, а также разберемся, как рассчитать сумму платежа на калькуляторе с сайта банка. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию подачи заявки и собрали отзывы о банках.

ТОП-10 банков, выдающих кредиты на потребительские нужды

ВТБ 24
от 15% ставка в год
Перейти
Альфа-Банк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Сбербанк
от 11,9% ставка в год
Перейти
Россельхозбанк
от 11,5% ставка в год
Перейти
Газпромбанк
от 12,5% ставка в год
Перейти
Райффайзенбанк
от 11,99% ставка в год
Перейти
Почта Банк
от 12,9% ставка в год
Перейти
ЮниКредит Банк
от 13,9% ставка в год
Перейти
Уралсиб
от 11,9% ставка в год
Перейти
Хоум Кредит Банк Хоум Кредит Банк
от 14,9% ставка в год
Перейти

ВТБ

ВТБ 24ВТБ предлагает оформить потребительский кредит «Удобный» на срок от 6 месяцев до 5 лет. Банк готов предоставить в долг от 100000 до 399999 р. под 16 — 22% годовых. Держатели зарплатной карты ВТБ могут оформить ссуду сразу при обращении в отделение и не подтверждать свои доходы с помощью документов. Остальным категориям клиентов необходимо подождать окончательного решения 1 — 3 рабочих дня.

Также прочитайте: Реструктуризация кредита в ВТБ 24: условия для физических лиц, заявление и отзывы заемщиков

Альфа-Банк

Альфа БанкАльфа-Банк предлагает лишь одну программу потребительского кредитования, но условия предложения для разных категорий клиентов будут различаться. Меняется максимальная сумма, которую банк может предоставить в долг. При оформлении ссуды по стандартным условиям она составит 1 000 000 р., для сотрудников компаний-партнеров ее могут увеличить до 1 500 000 р., а для держателей зарплатных карт — до 3 000 000 р.

Срок кредитования по выбору заемщика может составить от 1 до 5 лет. Ставка по потребительскому кредиту наличными в Альфа-Банке определяется индивидуально для каждого клиента и начинается от 11,9% годовых, причем она не зависит от наличия согласия на подключение к программам страхования.

Сбербанк

СбербанкКлиенты Сбербанка могут получить наличные в долг по программе «Кредит на любые цели». Она позволяет оформлять не только необеспеченные ссуды, но и кредиты с поручительством физического лица. В последнем случае увеличивается шанс одобрения заявки на более выгодных условиях.

Без обеспечения максимальная сумма ссуды составит 3 000 000 р., а при наличии поручительства она может достигнуть 5 000 000 р. Индивидуальная ставка для клиента будет от 12,9 до 19,9% годовых, а в рамках рекламных акций ее можно снизить до 11,5%. Срок кредитования по выбору заемщика может составить от 3 месяцев до 5 лет.

Также прочитайте: Как взять нецелевой кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия и отзывы заемщиков

Россельхозбанк

РоссельхозБанкРоссельхозбанк предлагает для получения наличных программу «Потребительский кредит без обеспечения». Воспользовавшись этим предложением, вы сможете получить от 10000 до 750000 рублей. Для держателей зарплатных карт Россельхозбанка сумма может быть увеличена до 1500000 р.

Срок, на который оформляется ссуда, составляет от 1 до 60 месяцев. Для зарплатных клиентов и работников бюджетной сферы есть возможность увеличения срока до 7 лет. Ставка может составить от 10 до 18% годовых. Но если клиент откажется от страховки, то процент годовых будет выше на 5 пунктов.

Газпромбанк

ГазПромБанкКлиенты Газпромбанка могут получить потребительский кредит в размере до 3 500 000 р. Его можно оформить без обеспечения или с поручительством. В последнем случае можно получить более привлекательную ставку. Проценты по кредиту будут зависеть также и от срока кредитования, а также согласия на присоединения к программам страхования. Итоговая процентная ставка может составить от 11,9 до 16,25% годовых. Срок ссуды по программе «Потребительский кредит» можно выбрать в пределах от 6 до 84 месяцев.

Также прочитайте: Условия автокредита в Газпромбанке: процентные ставки, подача онлайн-заявки и отзывы заемщиков

Райффайзенбанк

Райффайзен БанкРайффайзенбанк готов выдать ссуду на потребительские нужды по программе «Персональный кредит». Ставка при подключении страховой защиты составит 11,9% годовых, при отказе от страховки она вырастет до 15,9%. Никаких дополнительных комиссий клиенту платить при этом не нужно. Сумма кредита может составить от 90000 до 2000000 р., а обеспечение по нему не требуется. По согласованию с заемщиком срок кредитования может составить от 1 до 5 лет.

Почта Банк

Почта БанкПочта Банк предлагает получить кредит на любые цели до 1 000 000 рублей. При подключении услуги «Гарантированная ставка» кредит выплачивается по ставке 12,9% годовых. По стандартным условиям ставка будет определяться индивидуально и составит 12,9 — 24,9% годовых. Срок кредитования по выбору заемщика может составить 12 — 60 месяцев.

Юникредит Банк

ЮниКредит БанкПотребительский кредит наличными от Юникредит Банка предоставляется на срок от 2 до 7 лет. При подключении страховой защиты ставка по нему составит 13,9% годовых, а при отказе от страховки — 17,9%. Для держателей зарплатных карт ставка будет ниже на 1 пункт. Максимальная сумма ссуды определяется индивидуально после анализа анкеты заемщика и может достигнуть по стандартным условиям 1 000 000 р., а для зарплатных клиентов — 3 000 000 р.

Банк Уралсиб

УралСибВ Банке Уралсиб можно получить деньги на любые цели по программе «Кредит без обеспечения». Максимально размер ссуды — 1 000 000 р., а срок достигает 7 лет. Ставка будет определена индивидуально и составит от 11,9% годовых.Банк Уралсиб принимает решение по заявке за 1 день, лишь в исключительных случаях срок рассмотрения будет увеличен.

Хоум Кредит Банк

Хоум КредитХоум Кредит Банк готов предоставить новым клиентам от 30000 до 500000 р., а для постоянных заемщиков — от 10000 до 999000 р. по программе «Наличные в кредит». Максимальный срок кредитования при первом обращении может достигать 5 лет, а при получении повторных ссуд можно рассчитывать на его увеличение уже до 7 лет.

В каждом случае ставка будет определена индивидуально. Новые клиенты могут оформить кредит под 14,9% годовых, а постоянные — под 12,5%. Большой плюс Хоум Кредит Банка в быстром рассмотрении заявок. С момента отправки анкеты до одобрения кредита проходит не больше двух часов.

Также прочитайте: Автокредит в банке Хоум Кредит: условия, калькулятор кредита и подача онлайн-заявки

Самый выгодный кредит

Решив получить ссуду, каждый потенциальный заемщик начинает задумываться о том, где ее выгодно взять. В рекламе каждый банк утверждает, что именно их кредит — самый выгодный. Но это только маркетинг. Лучше самостоятельно сравнить действующие предложения кредитных организаций или воспользоваться для этого независимыми сервисами и лишь затем принимать решение.

При выборе банка для получения кредита наличными стоит обращать внимание прежде всего на процентную ставку. Именно от нее зависит итоговая переплата.

Все банки оформляют небольшие потребительские кредиты без обеспечения. Лишь некоторые при наличии поручителей готовы увеличить сумму или снизить ставку. Некоторые банки предлагают специальные предложения для отдельных категорий клиентов. Например, льготный кредит молодым специалистам или многодетным семьям.

Традиционно лучшие условия по кредитам на неотложные нужды могут предложить банки с государственным участием. Они не гонятся за получением сверхприбыли с каждого клиента, а стараются предложить оптимальные условия.

Но получить кредит без справок в финансовых организациях с государственным участием смогут только зарплатные клиенты. Остальным придется подтверждать официальный доход.

Даже среди банков, контролируемых государством, есть некоторые отличия между кредитными программами. Например, Россельхозбанк существенно поднимает ставку при отказе от страхования. А лучшие условия на текущий момент по кредитам на потребительские нужды все же готов предоставить Газпромбанк.

Как взять лучший кредит на потребительские нужды?

Первым делом надо выбрать подходящее кредитное предложение, программу кредитования и параметры будущей ссуды. Только потом можно приступать к оформлению кредита. При этом надо учитывать и свои финансовые возможности по погашению долга.

Можно воспользоваться калькулятором на сайте выбранного банка и рассчитать примерный размер ежемесячного платежа. Последний можно сравнить со своими доходами и понять, насколько будет легко выполнять обязательства по кредиту. Подобный сервис позволяет подобрать в режиме онлайн не только банк и программу кредитования, но также срок и сумму будущей ссуды.

Когда выбор сделан, можно переходить к подаче онлайн-заявки на кредит.

Рассмотрим по шагам, как происходит этот процесс:

  1. Ввести свои Ф.И.О., паспортные и контактные данные. Текст согласия заемщика
  2. Указать данные о месте работы. Данные о работе заемщика
  3. Ввести сведения о своих доходах и расходах.Данные о доходах и расходах заемщика
  4. Заполнить дополнительную информацию, например, данные о собственности. Данные о собственности заемщика
  5. Отправить анкету на рассмотрение.

Нужно указать в анкете правдивые и точные данные о себе. От этого будет зависеть решение по заявке и скорость его принятия.

После предварительного одобрения надо передать все оригиналы документов в офис банка и дождаться окончательного подтверждения заявки. Затем можно оформить договор и получить деньги.

Список документов для подачи заявки

Минимальный пакет документов для подачи заявки и получения кредита включает в себя только паспорт и любой второй документ заемщика, например, СНИЛС. Но оформить по нему ссуду удастся не во всех банках, и часто подобная возможность доступна только держателям зарплатных карт.

В полный пакет документов дополнительно входит справка о заработной плате. Желательно также представить и заверенную работодателем копию трудовой книжки.

Важно! Сотрудники банка могут запросить и другие документы, если это будет необходимо для принятия решения.

Требования к заемщикам

Кредиты выдаются гражданам России с 18 лет. Но многие банки увеличивают минимальный возраст заемщика до 21 — 23 лет, считая молодых клиентов ненадежными плательщиками. Пенсионерам также бывает непросто получить ссуду. Часто максимальный возраст клиента ограничивается на уровне 65 — 70 лет. Для получения кредита у клиента должна быть регистрация в регионе, который обслуживается конкретным банком.

Также прочитайте: Кредит без прописки: ТОП-10 банков, где лучше взять заем наличными и на каких условиях

Также обязательно наличие источника постоянного дохода. Лучше всего, если у вас имеется официальная заработная плата и документы, подтверждающие ее размер.

Кредит на потребительские нужды без поручителей: плюсы и минусы оформления

Потребительский кредит может выручить в ситуации, когда требуется крупная сумма на неотложные нужды. Без подобных ссуд большинство людей просто не в состоянии приобрести дорогостоящие вещи, сделать хороший ремонт в квартире и т. д.

Но нужно понимать, что любой кредит — это большая ответственность. Если заемщик не сможет платить по нему, то последствия будут неприятными. Нужно заранее все просчитывать и стараться учесть возможные форс-мажорные обстоятельства.

Следует проанализировать также положительные и отрицательные черты продукта.

К плюсам потребительских кредитов без обеспечения можно отнести следующие моменты:

  • Относительно быстрое оформление. Максимум на одобрение заявки и заключение договора нужно потратить 3 — 7 дней. Еще несколько дней могут потребоваться на получение справки о доходах.
  • Простые условия. Большинство банков не вводит никаких комиссий по подобным продуктам, а суммы и график платежей известны еще до заключения договора. Обслуживание кредита также не вызывает проблем. Главное, осуществлять плату в установленные сроки.
  • Возможность досрочного погашения. Все банки предоставляют возможность рассчитаться по кредитам раньше срока и получить пересчет процентов. Но потребуется соблюсти условия договора, установленные конкретным кредитным учреждением.

Среди недостатков подобных продуктов можно назвать следующие:

  • Невозможность получения крупной суммы в долг. В большинстве банков по программам потребительского кредитования без обеспечения можно рассчитывать максимум на 500 тыс. — 2 млн рублей. При предоставлении обеспечения максимальная сумма ссуды существенно вырастет.
  • Относительно высокие ставки. Сама процентная ставка по договору вполне терпима, но за счет навязанных страховок переплата оказывается очень большой.

Отзывы о получении кредитов на потребительские нужды

Света, Москва:

«Подавала заявку на кредит сразу в 3 банка. Но после одобрения сделала выбор в пользу Сбербанка. Он предложил самую низкую ставку, и никаких дополнительных услуг не навязывали мне. Оформили быстро, четко и точно, как и пишут на сайте — за 2 дня».

Антон, СПб:

«Уже много лет получаю зарплату в Газпромбанке и за кредитом к ним пошел. Оформление может не самое быстрое, зато процент сделали низкий и, главное, не пытались навязать различные пакеты услуг или страхование. В очередной раз убедился, что нормальные банки еще остались, по крайней мере один — Газпромбанк».

Леша, Саратов:

«Оформлял совсем недавно кредит в Россельхозбанке. Хотя я не совсем стандартный клиент из-за особенностей оформления справок о доходах в нашей организации, это не стало проблемой. Оформили все очень быстро и четко. Буду рекомендовать его друзьям и коллегам».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + восемнадцать =